Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в пандемию регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10
Общество ,  
0 

В Подмосковье без света остались больше 100 тысяч человек

В Московской области из-за сложных погодных условий остаются без электроснабжения около 100 тыс. человек. Об этом РБК сообщил представитель ОАО "Московская объединенная электросетевой компании" (МОЭСК).

По его словам, по состоянию на 10:00 мск были отключены 68 линий электропередачи 110 кВ и 27 подстанций. Наибольшие проблемы, по его словам, возникли в Солнечногорском и Ленинском районах, а также городах Троицке и Домодедово, включая аэропорт. Аэропорт Домодедово, а также социально значимые объекты, по его словам, сейчас определены первоочередными в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Назвать какие-либо сроки завершения восстановительных работ представитель МОЭСК затруднился, поскольку столь массовое отключение электроэнергии произошло впервые, отметил он. "Такого никогда не было, главная проблема - в обледеневших деревьях, упавших на провода, до 10-15 деревьев на один пролет. И главное, о чем просят наши филиалы, это прислать людей с бензопилами", - отметил представитель электросетевой компании, добавив, что муниципальные органы уже организовали прибытие необходимых работников.

Напомним, начавшийся в столице минувшей ночью "ледяной дождь" привел к многочисленными проблемам, в числе которых - обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. К тому же возросло количество обращений в травмпункты.

Ранее сообщалось, что в московском аэропорту Домодедово из-за обрыва линий электропередачи (ЛЭП), подводящим питание к двум головным трансформаторным подстанциям, которые обеспечивают энергоснабжение аэропорта, имеются перебои с подачей электропитания. Сбои в энергоснабжении привели к неработоспособности системы регистрации пассажиров, информационных и ряда других систем. Позже была полностью прекращена работа и других отделов аэропорта.

В аэропорту Шереметьево сообщили, что в связи с обледенением взлетно-посадочной полосы часть рейсов из Москвы задерживается. Аэропорт Внуково также работает по фактической погоде.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"