Лента новостей
Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы
В Москве открылись три новые станции метро
Общество, 26 дек 2009, 13:57
0
В Москве открылись три новые станции метро
В Москве состоялось открытие трех новых станций Арбатско-Покровской линии метро - "Волоколамской", "Мякинино" и "Митино". Эти станции стали 178-й, 179-й и 180-й по счету. Ранее предполагалось, что станция "Мякинино" может быть открыта позже двух других, в начале 2010г.

Ввод в эксплуатацию митинского участка Арбатско-Покровской линии позволит практически полностью решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится северо-западный участок Таганско-Краснопресненской линии метро.

Московские чиновники отметили, что теперь многие жители района Митино смогут добираться до центра Москвы за 40 минут, тогда как ранее на это приходилось затрачивать не менее часа. Часть пути между станциями пассажиры будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку.

Станция "Волоколамская" - одна из самых просторных, высота ее сводов - более 8 м. Они, в сочетании с легкими аркадами, придают ощущение открытости пространства.

"Мякинино" - первая станция, возведенная исключительно на деньги частного инвестора. Конструктивное решение станции позволило интегрировать ее в строящуюся автомобильную стоянку выставочного центра "Крокус-Сити". Станция имеет три вестибюля, которые обеспечат два выхода непосредственно на тротуар, два выхода в подземные пешеходные переходы и два выхода в надуличные переходы, соединенные с выставочными павильонами. Конструктивное решение станции - прямоугольный замкнутый объем, полностью изолированный от многоэтажного паркинга, что позволит обеспечить противопожарную безопасность и автономную работу конструкций станции и паркинга. Основная архитектурная тема перронного зала - ряд пространственных структур-светильников. Они расположены вдоль всей станции. В светильниках использован принцип отраженного света: отражающие поверхности в виде крыльев-лопастей вместе с источником света с помощью растяжек прикреплены к колоннам, расположенным вдоль оси станции.

Конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Митино" построена в самом центре одноименного района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц. Эта станция односводная, необычно выполнено световое решение - поверхность ниш на потолке разбита на мелкие кессоны, которые создают игру света и тени на своде.