Лента новостей
Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric
В Москве открылись три новые станции метро
Общество, 26 дек 2009, 13:57
0
В Москве открылись три новые станции метро
В Москве состоялось открытие трех новых станций Арбатско-Покровской линии метро - "Волоколамской", "Мякинино" и "Митино". Эти станции стали 178-й, 179-й и 180-й по счету. Ранее предполагалось, что станция "Мякинино" может быть открыта позже двух других, в начале 2010г.

Ввод в эксплуатацию митинского участка Арбатско-Покровской линии позволит практически полностью решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится северо-западный участок Таганско-Краснопресненской линии метро.

Московские чиновники отметили, что теперь многие жители района Митино смогут добираться до центра Москвы за 40 минут, тогда как ранее на это приходилось затрачивать не менее часа. Часть пути между станциями пассажиры будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку.

Станция "Волоколамская" - одна из самых просторных, высота ее сводов - более 8 м. Они, в сочетании с легкими аркадами, придают ощущение открытости пространства.

"Мякинино" - первая станция, возведенная исключительно на деньги частного инвестора. Конструктивное решение станции позволило интегрировать ее в строящуюся автомобильную стоянку выставочного центра "Крокус-Сити". Станция имеет три вестибюля, которые обеспечат два выхода непосредственно на тротуар, два выхода в подземные пешеходные переходы и два выхода в надуличные переходы, соединенные с выставочными павильонами. Конструктивное решение станции - прямоугольный замкнутый объем, полностью изолированный от многоэтажного паркинга, что позволит обеспечить противопожарную безопасность и автономную работу конструкций станции и паркинга. Основная архитектурная тема перронного зала - ряд пространственных структур-светильников. Они расположены вдоль всей станции. В светильниках использован принцип отраженного света: отражающие поверхности в виде крыльев-лопастей вместе с источником света с помощью растяжек прикреплены к колоннам, расположенным вдоль оси станции.

Конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Митино" построена в самом центре одноименного района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц. Эта станция односводная, необычно выполнено световое решение - поверхность ниш на потолке разбита на мелкие кессоны, которые создают игру света и тени на своде.