Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
В Москве открылись три новые станции метро
Общество, 26 дек 2009, 13:57
0
В Москве открылись три новые станции метро
В Москве состоялось открытие трех новых станций Арбатско-Покровской линии метро - "Волоколамской", "Мякинино" и "Митино". Эти станции стали 178-й, 179-й и 180-й по счету. Ранее предполагалось, что станция "Мякинино" может быть открыта позже двух других, в начале 2010г.

Ввод в эксплуатацию митинского участка Арбатско-Покровской линии позволит практически полностью решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится северо-западный участок Таганско-Краснопресненской линии метро.

Московские чиновники отметили, что теперь многие жители района Митино смогут добираться до центра Москвы за 40 минут, тогда как ранее на это приходилось затрачивать не менее часа. Часть пути между станциями пассажиры будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку.

Станция "Волоколамская" - одна из самых просторных, высота ее сводов - более 8 м. Они, в сочетании с легкими аркадами, придают ощущение открытости пространства.

"Мякинино" - первая станция, возведенная исключительно на деньги частного инвестора. Конструктивное решение станции позволило интегрировать ее в строящуюся автомобильную стоянку выставочного центра "Крокус-Сити". Станция имеет три вестибюля, которые обеспечат два выхода непосредственно на тротуар, два выхода в подземные пешеходные переходы и два выхода в надуличные переходы, соединенные с выставочными павильонами. Конструктивное решение станции - прямоугольный замкнутый объем, полностью изолированный от многоэтажного паркинга, что позволит обеспечить противопожарную безопасность и автономную работу конструкций станции и паркинга. Основная архитектурная тема перронного зала - ряд пространственных структур-светильников. Они расположены вдоль всей станции. В светильниках использован принцип отраженного света: отражающие поверхности в виде крыльев-лопастей вместе с источником света с помощью растяжек прикреплены к колоннам, расположенным вдоль оси станции.

Конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Митино" построена в самом центре одноименного района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц. Эта станция односводная, необычно выполнено световое решение - поверхность ниш на потолке разбита на мелкие кессоны, которые создают игру света и тени на своде.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.