Лента новостей
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество
В Иране пройдут соревнования по метанию ботинок в портрет Буша
Общество, 26 дек 2008, 03:25
0
В Иране пройдут соревнования по метанию ботинок в портрет Буша
Сегодня в столице Ирана Тегеране пройдут соревнования по метанию ботинок в портрет президента США Джорджа Буша, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Состязания состоятся на территории Тегеранского университета после пятничной молитвы - намаза. О регламенте и правилах соревнований не сообщается, также неизвестно, какая награда ожидает победителя.

Как сообщили местные власти, целью проведения соревнования является "выражение солидарности с иракским журналистом", бросившим ботинки в президента США.

Инцидент, напомним, произошел во время совместного появления Дж.Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики на пресс-конференции перед иракскими журналистами. Неожиданно один из присутствующих в зале, журналист Мунтадар аз-Зейди, поднялся со своего стула и швырнул в американского президента поочередно оба своих ботинка со словами "Это прощальный поцелуй, собака!". Дж.Бушу удалось увернуться.

Работодатели журналиста (иракский телеканал) не спешат открещиваться от столь радикального работника. "Метание ботинок в Дж.Буша находится в полном соответствии с новой эпохой свободы слова и демократии, которые США пообещали иракскому народу", говорится в официальном комментарии телеканала.

Стоит также добавить, что турецкая фирма, выпускающая эти ботинки, в одночасье сделалась знаменитой – за несколько дней число заказов превысило среднестатистические годовые продажи в четыре раза и составило около 300 тыс., причем 18 тыс. заказов поступило непосредственно из США.

Сам журналист в настоящий момент находится под арестом. Ведется следствие.