Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Власти Таиланда сняли обвинения с российской туристки
Власти Таиланда сняли обвинения с российской туристки, арестованной по подозрению в причастности к краже, передает телеканал "Вести". Косвенные улики, имевшиеся против нее, признаны недостаточными для передачи дела в суд.

Суд провинции Самуй 7 декабря 2007г. принял решение освободить Наталью Иванову под залог в 400 тыс. бат (около 12 тыс. долл.). Как отметили тогда в департаменте информации и печати МИД РФ, освобождение россиянки вряд ли бы состоялось без активного содействия со стороны консульских сотрудников посольства РФ.

В то же время департамент выразил недоумение некоторыми публикациями в ряде российских СМИ, предоставивших читателям "искаженную и даже заведомо ложную информацию по делу Н.Ивановой". В частности речь идет об "обнаружении у задержанной наркотических средств", "грозящей ей смертной казни" или "каторжных работах", каких-то попытках "совершить подкуп судей", ведущих дело российской туристки.

Напомним, что Н.Иванова и еще четверо туристок из Иркутска отправились на остров Панган 19 ноября, а 23 ноября в их номере провели обыск и всех девушек задержали. После допроса в полицейском участке четверых отпустили, а Наталью арестовали по подозрению в краже паспортов и видеокамеры. По одной из версий, на вечеринке девушка познакомилась с компанией молодых людей, которые попросили арендовать мотоцикл на ее документы. Чуть позже выяснилось, что на этом мотоцикле было совершено преступление - кража паспортов и видеокамеры у граждан Австралии.