Лента новостей
Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06
Общество ,  
0 
У берегов Тайваня произошло мощное землетрясение
К юго-западу от Тайваня зафиксировано землетрясение силой 7,2 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщило японское метеорологическое агентство, передает (C) Associated Press. Ранее сообщалось, что в результате землетрясения образовалось цунами высотой около одного метра, которое движется в сторону восточного побережья Филиппин. Однако затем метеорологическое агентство отменило угрозу цунами.

Между тем тайваньские сейсмологи сообщают, что за первым подземным толчком последовал и второй, на этот раз силой 6,4 балла. Другой информации пока нет.

Напомним, что ровно два года назад, 26 декабря 2004 года, сильнейшее землетрясение, эпицентр которого находился у Андаманских островов, спровоцировало цунами, обрушившееся на побережье стран Юго-Восточной Азии. В результате, по данным ООН, погибли или до сих пор считаются пропавшими без вести 229 тыс. 866 человек.

Печальным рекордсменом по числу жертв стала Индонезия: там более 130 тыс. погибших и 37 тыс. пропавших без вести. На Шри-Ланке цунами унесло жизни более 35 тыс. человек, в Индии 12 тыс. погибло и свыше 5 тыс. числятся пропавшими без вести. Более 8 тыс. жизней унесло цунами в Таиланде.

Сегодня во всех странах, пострадавших от того разрушительного удара стихии, проходят траурные мероприятия. Местные жители участвуют в поминальных службах и приносят цветы к местам массовых захоронений. На пляжах зажигают поминальные свечи. В Таиланде пройдет церемония открытия кладбища жертв цунами, личности которых так и не удалось установить. А на о.Бали к этой траурной дате приурочили учения. Как сообщает "Эхо Москвы", спасатели отрабатывали эвакуацию жителей в случае приближения волн-убийц.