Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Число жертвы цунами в Азии исчисляется тысячами
Общество, 26 дек 2004, 11:11
0
Число жертвы цунами в Азии исчисляется тысячами
Сильное землетрясение было зафиксировано сегодня в Индийском океане. Эпицентр подземных толчков находился у Андаманских островов на дне Индийского океана. Землетрясение спровоцировало цунами, обрушившееся на побережье ряда стран Юго-восточной Азии. Число жертв растет.

По официальным данным, в результате цунами, обрушившегося на побережье Шри-Ланки, погибли 1,6 тыс. человек. Всего несколько часов назад речь шла о пятистах. Свыше 1 млн жителей страны нанесен значительный материальный ущерб.

При этом, отмечают представители властей, число погибших может возрасти до тысячи человек. Президент Шри-Ланки Чандрика Кумаратунга объявила страну зоной национального бедствия и призвала международное сообщество оказать экстренную помощь.

В Таиланде продолжается эвакуация жителей трех южных провинций, пострадавших от цунами. Соответствующий указ подписал премьер-министр страны Таксин Шинаватра. В Таиланде по официальным данным, в южных районах страны погибли 158 человек, более 760 получили различные ранения. Пропавшими без вести считаются более 100 туристов-дайверов, отдыхавших на побережье.

По данным американского Геологического надзора, сила землетрясения достигала 8,9 баллов по шкале Рихтера. Это наиболее сильное землетрясение с 1964г. и пятое по силе - с 1900г.

В Индии, в результате цунами, пропавшими без вести считаются более 400 рыбаков, сообщили власти страны. В южных районах страны погибшими считаются, по меньшей мере, 1 тыс. человек.

В Индонезии, по данным местных властей, погибшими считаются более 400 человек. На Мальдивах в результате цунами затопленной оказалась столица страны - г. Мале. По данным властей, городу нанесен значительный материальный ущерб. В Малайзии стихия унесла жизни, по меньшей мере, 25 человек, передает АР.

Таким образом, жертвами цунами стали в общей сложности более 3 тыс. человек.

В связи с постигшим Юго-Восточную Азию тяжелейшим стихийным бедствием, президент России Владимир Путин направил телеграммы с выражением глубокого соболезнования президенту Индии А.П.Дж.Абдул Каламу, премьер-министру Индии М.Сингху, президенту Индонезии С.Б.Юдойоно, королю Таиланда Пумипону Адульядету, премьер-министру Таиланда Т.Чинавату, президенту Шри-Ланки Ч.Кумаратунге. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы Российского государства.