Лента новостей
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика
Адвокаты П.Лебедева заявили отвод прокурору В.Лахтину
Общество, 26 дек 2003, 14:14
0
Адвокаты П.Лебедева заявили отвод прокурору В.Лахтину
Адвокаты главы МВО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева заявили отвод прокурору Валерию Лахтину. В.Лахтин представляет интересы следствия на судебном заседании, проходящем в Басманном суде по вопросу продления срока содержания под стражей В.Лебедева.

Как сообщил журналистам адвокат Евгений Бару, защита заявила отвод прокурору в связи с его высказыванием в адрес П.Лебедева, о том, что глава МФО "МЕНАТЕП" якобы угрожает В.Лахтину. В настоящее время судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по данному ходатайству.

Напомним, что в начавшемся сегодня заседании суда по делу главы МФО "МЕНАТЕП" был объявлен перерыв на час, в связи с плохим самочувствием обвиняемого. Об этом сообщил адвокат П.Лебедева Евгений Бару.

Он добавил, что до начала заседания адвокаты обратились к суду с просьбой о том, чтобы П.Лебедев был осмотрен врачом, в связи с жалобами на плохое самочувствие. По словам адвоката, медицинский осмотр П.Лебедева должен был состояться сегодня в следственном изоляторе, где он содержится, но в связи с назначенным на сегодня слушанием по делу врач осмотра обвиняемого не произвел.

Примечательно, что, по словам адвокатов П.Лебедева, гособвинитель В.Лахтин возражал против вызова медиков, поскольку обвиняемый уже проходил медобследование, которое не выявило отклонений от нормы.

П.Лебедев был задержан 2 июля 2003г. по подозрению в незаконном присвоении в 1994г. принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долл. (ст.159 ч.3 УК РФ). 3 июля Басманный суд Москвы дал санкцию на арест П.Лебедева. Генпрокуратура предъявила П.Лебедеву обвинение по четырем статьям УК РФ - хищение в крупном размере путем мошенничества, причинение имущественного ущерба путем обмана, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов.