Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
В Иране произошло второе землетрясение
На юго-западе Ирана произошло второе за сегодняшний день землетрясение силой в 5,3 балла по шкале Рихтера. Сведений о жертвах и разрушения пока не поступало.

Напомним, что предыдущее землетрясение силой 6,3 балла произошло сегодня в 5:27 по местному времени близ г.Бам. В результате сильного землетрясения были разрушены 60% построек города, передают местные телеканалы.

Ранее глава провинции Керман Мохаммад Али Карими заявил, что в результате землетрясения есть многочисленные жертвы и пострадавшие. Многие жители города оказались под завалами. В настоящее время в городе ведутся спасательные работы.

Местные больницы запросили дополнительные резервы донорской крови для оказания помощи пострадавшим. Переговоры с районами землетрясения осуществляются посредством сотовой и спутниковой связи, так как проводная телефонная линия была повреждена.

В связи с трагическими событиями в Иране президент России Владимир Путин направил президенту Исламской Республики Иран Мохаммаду Хатами телеграмму соболезнования. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, в послании, в частности, говорится: "Глубоко потрясен сообщением о землетрясении в Иране, повлекшим многочисленные жертвы и разрушения. Примите мои искренние соболезнования руководству и народу Ирана в связи с произошедшей трагедией".