Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
На интернет-аукционе продается американский город
В США на интернет-аукционе eBay впервые в истории был выставлен на продажу калифорнийский город Бриджвиль. Лот предусматривает приобретение в собственность 82 акров земли, на которых стоят 10 домов, четыре хижины и механическая мастерская. Покупатель также наделяется правом владения почтовым индексом.

Продавец между тем предупреждает, что многие из построек, о которых идет речь, находятся в весьма плачевном состоянии. По словам представителя eBay Криса Донли, крупнейшему сетевому аукциону пока не приходилось иметь дела с подобными лотами. Торги состоятся 27 декабря 2002 года, однако цена на Бриджвиль пока не поднималась до зарезервированной отметки, то есть суммы, ниже которой владелец не будет продавать свой товар. С 27 ноября, когда объявление появилось на портале eBay, самая высокая цена, которую предложил один из покупателей, приблизилась к 522 тысячам долларов - это стоимость среднего четырехкомнатного дома в Сан-Франциско. Резервированную цену продавца аукционеры не объявляют, но она равна 775 тысячам долларов.

Бриджвиль был основан в 1871 году и находится в частных руках вот уже почти 100 лет. В 1909 году его купил некий Генри Кокс, во владении наследников которого городок оставался вплоть до 1972 года, когда он был перепродан его нынешним хозяевам, семейству Лаппл. Сегодня в Бриджвиле живут лишь несколько человек, а единственным работающим предприятием является почта.

по материалам AP