Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Общество ,  
0 
Кокаин и метаквалон в Химках изымают тоннами
Следственный комитет при МВД РФ проинформировал о ходе расследования уголовного дела, в рамках которого изъято более 3 тонн метаквалона, сильнодействующего психотропного вещества.

Об этом сообщил начальник отдела общественных связей Следственного комитета Владимир Мартынов.

По словам Мартынова, летом текущего года в ходе разработки оперативной информации сотрудники УБНОН МВД РФ совместно с правоохранительными органами США и Великобритании ликвидировали канал контрабандных поставок наркотических средств. Наркотики поставлялись в особо крупных объемах из Латинской Америки в Западную Европу через территорию России.

Сотрудники оперативно-следственной группы обнаружили в складском помещении в подмосковных Химках 64,5 кг кокаина. По ценам "черного рынка" стоимость этого "товара" составляет около 6 млн долларов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого сотрудники Следственного комитета обнаружили и изъяли более 3 тонн метаквалона. Арестовано несколько человек.