Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах

Некоторые регионы столкнулись с дефицитом мест в лечебных учреждениях, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в Росздравнадзоре. Всего в России больны COVID-19 более 1 млн человек
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

В некоторых российских регионах наблюдается дефицит мест в больницах для больных коронавирусом пациентов, сообщила замглавы Росздравнадзора Ирина Серегина, передает ТАСС.

«Мы видим и констатируем, что недостаточно оснащены перепрофилированные койки, в частности, аппаратами ИВЛ», — сказала она, выступая на XI Всероссийском конгрессе пациентов.

В России идет рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, 26 ноября в стране обновились сразу два антирекорда — по числу выявленных случаев (+25,4 тыс. случаев за сутки) и по числу смертей среди пациентов с COVID-19 (+524 за сутки).

Всего в России сейчас более 1 млн пациентов уже больны коронавирусом или с подозрением на него, более 220 тыс. человек проходят лечение в стационарах, говорил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Video

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 24 ноября, что сейчас в России занято 78% коечного фонда, с повышенной нагрузкой сталкиваются лечебные учреждения в 43 регионах. При этом в шести — в Республике Коми, Крыму, Санкт-Петербурге, Мордовии, Ивановской и Орловской областях — в больницах занято более 90% мест, где можно лечить заболевших COVID-19.

По ее словам, всего в России развернули 274 тыс. коронавирусных коек, более 31 тыс. из них оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), более 150 тыс. оснащены подачей кислорода.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом