Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах

Некоторые регионы столкнулись с дефицитом мест в лечебных учреждениях, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в Росздравнадзоре. Всего в России больны COVID-19 более 1 млн человек
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

В некоторых российских регионах наблюдается дефицит мест в больницах для больных коронавирусом пациентов, сообщила замглавы Росздравнадзора Ирина Серегина, передает ТАСС.

«Мы видим и констатируем, что недостаточно оснащены перепрофилированные койки, в частности, аппаратами ИВЛ», — сказала она, выступая на XI Всероссийском конгрессе пациентов.

В России идет рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, 26 ноября в стране обновились сразу два антирекорда — по числу выявленных случаев (+25,4 тыс. случаев за сутки) и по числу смертей среди пациентов с COVID-19 (+524 за сутки).

Всего в России сейчас более 1 млн пациентов уже больны коронавирусом или с подозрением на него, более 220 тыс. человек проходят лечение в стационарах, говорил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Video

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 24 ноября, что сейчас в России занято 78% коечного фонда, с повышенной нагрузкой сталкиваются лечебные учреждения в 43 регионах. При этом в шести — в Республике Коми, Крыму, Санкт-Петербурге, Мордовии, Ивановской и Орловской областях — в больницах занято более 90% мест, где можно лечить заболевших COVID-19.

По ее словам, всего в России развернули 274 тыс. коронавирусных коек, более 31 тыс. из них оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), более 150 тыс. оснащены подачей кислорода.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом