Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель собралась закрыть все горнолыжные курорты Европы

Официальные лица ФРГ сейчас обсуждают с властями других стран Европы возможность закрыть горноложные трассы. Канцлер Германии заявила, что смягчение карантинных ограничений в стране не представляется оправданным
Фото: Philipp Guelland / Getty Images
Фото: Philipp Guelland / Getty Images

Немецкое правительство постарается добиться закрытия всех горнолыжных курортов в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель, выступая в бундестаге, передает T-online.

«Мы постараемся согласовать с европейскими странами закрытие всех горнолыжных курортов. К сожалению, это не будет легко из-за позиции Австрии, но мы постараемся это сделать», — сказала она.

До этого глава австрийского Минфина Гернот Блюмель не согласился с позицией властей Италии, предложивших закрыть горнолыжные курорты хотя бы до Рождества. В Вене заявили, что, если ЕС примет такое решение, он должен будет компенсировать убытки горнолыжной отрасли.

По словам Меркель, смягчение действующих в Германии ограничений в связи с COVID-19 пока что не кажется оправданным. «Мы понимаем, что продление карантина вызывает у многих опасения. Но вы можете рассчитывать на дальнейшую государственную поддержку», — обещала Меркель.

В Германии продлили ограничения из-за коронавируса
Политика
Ангела Меркель

По ее словам, власти опасаются резкого роста заболеваемости, поэтому приняли новые ограничения на частные встречи. «Мы не хотим, чтобы число заражений резко увеличилось к Рождеству. В то же время мы не хотим, чтобы Рождество стало праздником одиночества», — сказала она.

Video

Накануне власти ФРГ продлили частичный карантин. До 20 декабря останутся закрытыми заведения общепита, концертные залы, театры, фитнес-клубы, косметические салоны. Образовательные учреждения и торговые центры продолжают работать.

С начала декабря в Германии будут действовать новые ограничения на частные встречи — людям позволят собираться не более пяти человек из двух семей. С 23 декабря до 1 января, на Рождество и Новый год, это требование смягчат: людям разрешат собираться компаниями до десяти человек. Параллельно с этим ужесточат правила посещения объектов торговли.

Без туристов и кафе: новые карантины во Франции и Германии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Руководитель канцелярии канцлера Хельге Браун заявил, что ограничения в ФРГ продлятся, скорее всего, до марта 2021 года. К этому моменту он ожидает, что будет вакцинирована большая часть населения.

По данным Института Роберта Коха, в Германии к 26 ноября зафиксировано в общей сложности более 983 тыс. заболевших COVID-19. За сутки их число увеличилось на 22,2 тыс. Более 15 тыс. человек умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i