Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия потребовала от США немедленно вывести войска из Сирии Политика, 03:02
США созвали заседание Совбеза ООН из-за «угрожающего поведения России» Политика, 02:35
Киргизия заявила о договоренности с Таджикистаном прекратить огонь Политика, 02:32
Маск назвал Байдена «марионеткой», которая «считает американцев идиотами» Общество, 02:18
Кадыров назвал сотрудников Госдепа невеждами из-за заявления о похищениях Политика, 02:15
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов Политика, 01:43
В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину Политика, 01:18
Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины Политика, 01:09
Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» Политика, 00:47
В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире Общество, 00:23
Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву Политика, 00:19
РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза Бизнес, 00:00
В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют Финансы, 00:00
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 27 янв, 23:46
Общество ,  
0 

В Москве три человека пострадали в драке за «народную парковку»

Жители дома ввязались в драку с работниками городских служб, попытавшимися убрать ограждение на стоянке. На ее благоустройство они скидывались по проекту «народных стоянок», но в префектуре считают, что это не дает им на нее прав
Фото: Александр Ершов
Фото: Александр Ершов

В Таганском районе столицы между жителями произошел конфликт из-за парковочных мест, в результате чего пострадали три человека. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам одного из участников конфликта, драка произошла утром 25 ноября. Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» прибыли к автостоянке у дома, которую самостоятельно организовали местные жильцы, и начали демонтировать ограждение. Житель дома Александр Ершов в разговоре с РБК отметил, что эта парковка была согласована в 2011 году с представителями управы и префектуры и жители на собственные средства благоустроили стоянку, потратив около 2 млн руб.

«Мой отец стал показывать им документы, его толкнул один из сотрудников, он упал, ударился головой об асфальт, потерял сознание. Мы начали заступаться, началась драка. В итоге у меня сотрясение мозга, травма колена и порез на руке. Еще один человек тоже обратился в больницу», — заявил Ершов, добавив, что его 72-летнего отца доставили в медучреждение с сотрясением мозга. В правоохранительных органах РБК подтвердили, что один человек в результате драки был госпитализирован в больницу с травмой головы.

Видео:Роман Алиев
Видео: Роман Алиев
Video

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов заявил РБК, что «народную стоянку» в 2012 году поддержали муниципальные депутаты и префектура: «Это был такой пилотный проект — в районе появились две или три такие стоянки, которые жители оборудовали за свой счет». Он сообщил, что после инцидента «законность была восстановлена» и забор вокруг парковки остался в сохранности.

В то же время в префектуре ЦАО заявили, что ограничение доступа к парковке при помощи забора является незаконным самозахватом земельного участка. По данным Госинспекции по недвижимости, место автостоянки не является собственностью жильцов — правовые отношения не оформлены, поэтому окружной комиссией 5 октября было принято решение о ликвидации ограждения.

«Речь идет только о демонтаже забора, а не самой парковки, парковкой жители могут пользоваться и в дальнейшем», — пояснили РБК в пресс-службе префектуры.