Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Общество ,  
0 
Илон Маск объявил о желании первым отправиться на Марс
Илон Маск заявил о том, что намерен отправиться на Марс, несмотря на то, что скорее всего полет закончится его смертью
Фото: Chris Carlson / AP

Выступая на телеканале HBO, Маск заявил, что примерно через семь лет заплатит несколько сотен тысяч долларов за билет и полетит на Марс на одной из первых ракет SpaceX. При этом создатель Tesla признался, что на 70% путешествие завершится его смертью, сообщает издание Axios.

На вопрос, не станет ли колония на Марсе убежищем для богатых людей, Маск признал, что вряд ли миллиардеры захотят отправиться туда. «Шанс умереть на Марсе намного выше, чем на Земле», — заявил он.

Маск заявил, что главное в путешествии на Марс будет успешно приземлиться на этой планете. «Если это получится, то надо будет безостановочно строить базу. Там будет мало времени на отдых».

При этом бизнесмен указал, что на самом деле у многих людей будет желание отправиться на Марс. «Есть же альпинисты. Почему они взбираются на горы? Ведь постоянно на Эвересте кто-то погибает», — сказал Маск.

В середине марта Маск заявил, что на Марс надо попасть до начала Третьей мировой войны, чтобы именно там сохранить следы земной цивилизации на случай глобальной катастрофы.

Создатель Space X напомнил, что его компания работает над аппаратом BFR, который впервые будет запущен в 2019 году, а впоследствии, как планируется, сможет доставлять людей на Марс.