Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Спорт, 13:24 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Климат доверия: как ESG-регулирование защищает инвесторов от обмана Зеленая экономика, 13:00 Ford представил обновленный хэтчбек Fiesta Авто, 12:55 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Спорт, 12:51
Общество ,  
0 

Илон Маск объявил о желании первым отправиться на Марс

Илон Маск заявил о том, что намерен отправиться на Марс, несмотря на то, что скорее всего полет закончится его смертью
Фото: Chris Carlson / AP
Фото: Chris Carlson / AP

Выступая на телеканале HBO, Маск заявил, что примерно через семь лет заплатит несколько сотен тысяч долларов за билет и полетит на Марс на одной из первых ракет SpaceX. При этом создатель Tesla признался, что на 70% путешествие завершится его смертью, сообщает издание Axios.

На вопрос, не станет ли колония на Марсе убежищем для богатых людей, Маск признал, что вряд ли миллиардеры захотят отправиться туда. «Шанс умереть на Марсе намного выше, чем на Земле», — заявил он.

Маск заявил, что главное в путешествии на Марс будет успешно приземлиться на этой планете. «Если это получится, то надо будет безостановочно строить базу. Там будет мало времени на отдых».

При этом бизнесмен указал, что на самом деле у многих людей будет желание отправиться на Марс. «Есть же альпинисты. Почему они взбираются на горы? Ведь постоянно на Эвересте кто-то погибает», — сказал Маск.

В середине марта Маск заявил, что на Марс надо попасть до начала Третьей мировой войны, чтобы именно там сохранить следы земной цивилизации на случай глобальной катастрофы.

Создатель Space X напомнил, что его компания работает над аппаратом BFR, который впервые будет запущен в 2019 году, а впоследствии, как планируется, сможет доставлять людей на Марс.