Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52
Общество ,  
0 

В Дагестане мужчина напал с ножом на полицейских

В Кизилюрте мужчина с ножом напал на двух полицейских. Один из них в результате происшествия пострадал. Сам нападавший был ранен ответным огнем, в настоящий момент он госпитализирован
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

В дагестанском Кизилюрте мужчина напал с ножом на полицейских. Об этом РБК сообщил дежурный главного управления МВД по республике.

Происшествие, по его данным, случилось в 10:00 мск на привокзальной площади города. «На двух полицейских напал мужчина с ножом, ранил одного в лицо», — рассказал собеседник РБК, пояснив, что после этого второй сотрудник правоохранительных органов произвел «несколько выстрелов в воздух и открыл огонь в сторону нападавшего». Последний в результате случившегося получил ранение.

В настоящий момент, как уточнили в МВД, «госпитализированы и полицейский, и нападавший». Личность атаковавшего работников правопорядка мужчины, по данным собеседника РБК, уже установлена. «Но пока не разглашаем», — добавили в ведомстве. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела, заключили в министерстве. Остальных подробностей инцидента в полиции не уточнили.

Видео: "Махачкалинские известия"

Местная газета «Махачкалинские известия» на своем канале в Youtube опубликовала видео случившегося. На кадрах заметно, как на дороге возле железнодорожных путей стоят двое мужчин. Один из них одет в полицейскую форму, другой — в камуфляже, за спиной у него висит винтовка. Спустя минуту к ним приближается мужчина в черной одежде. Он подходит со спины к одному из сотрудников правоохранительных органов и наносит ему удар в лицо, а затем пытается напасть на другого полицейского. Тот в ответ достает из-за спины оружие и начинает стрелять. Запись завершается тем, что нападавший, решивший бежать, падает на землю.

Ранее, 14 ноября, тела двух убитых полицейских обнаружили в Псковской области. Погибшие, как выяснилось позже, были участковыми, которые выехали на вызов по факту семейной ссоры. «По предварительным данным, полицейских застрелил один из супругов», — уточни​ли в местном главке МВД.