Лента новостей
Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36
Общество ,  
0 
На Украине уберут понятие «Великая Отечественная война» из учебников
На Украине из учебников истории в ближайшее время может исчезнуть понятие «Великая Отечественная война». В пользу замены этого названия войны на «Вторую мировую войну» высказался глава Минобразования страны Сергей Квит
Участники марша сторонников партии "Свобода" и Украинской повстанческой армии на площади Независимости (Фото: ТАСС)

На Украине из учебников истории в ближайшее время может исчезнуть понятие «Великая Отечественная война». В пользу замены этого названия войны на «Вторую мировую войну» высказался глава Минобразования страны Сергей Квит.

Как заявил Квит, слова которого передает РБК-Украина, понятие «Великая Отечественная война» использовалось «с точки зрения величия Советского государства». По мнению Квита, в этой войне «Украина была жертвой разборок тоталитарных государств, одно из которых дожило до сих пор».

Министр также назвал президента России Владимира Путина «реинкарнацией Сталина, или если хотите, Ленина».

При этом чиновник пояснил, что в существующие учебники правки вноситься не будут – речь идет только о новых учебниках истории.

В конце 2014 года в речи, посвященной 70-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, президент страны Петр Порошенко произнес термин «Отечественная война» по отношению к боевым действиям в Донбассе.

 

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"