Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
Общество ,  
0 

Тарифы на ЖКХ в Москве вырастут на 7% с ноября 2014г.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в Москве вырастут с 1 ноября 2014г. на 7%, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании столичного правительства.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

"Индексация тарифов запланирована с 1 ноября 2014г. Индексация составит около 7%. В пересчете в среднем на год увеличение составит 1,17%", - сказал С.Собянин.

Он также отметил, что к настоящему времени квартирные счетчики установили более 70% семей, что позволяет контролировать потребление коммунальных услуг. "В 2014г. будут сохранены все льготы, которые получают ветераны, пенсионеры, инвалиды и другие льготные категории москвичей", - отметил мэр.

Между тем глава созданного 1 ноября 2013г. Министерства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Мень в ходе парламентских слушаний в Госдуме сообщил, что просроченная задолженность потребителей за ранее поставленные коммунальные услуги в стране составляет 248,3 млрд руб.

Для изменения ситуации, по мнению М.Меня, необходима очень серьезная корректировка нормативно-правовой базы. Среди мер министр назвал необходимость обеспечения сбалансированности тарифов на газ и электроэнергию и тарифов, устанавливаемых для предприятий ЖКХ и населения. Вторым предложением министерства является введение дифференцированного размера пени за нарушение потребителями сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности. Также предлагается введение формы и периодичности отчетности по задолженности за коммунальные услуги и за потребление топливно-энергетических ресурсов на федеральном уровне.

Напомним, что 1 ноября 2013г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании нового ведомства - Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Так в российском правительстве появился 21-й министр - бывший губернатор Ивановской области М.Мень, назначенный на новый пост следующим же указом главы государства.

Сформированному ведомству были переданы функции "по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства". Кроме того, министерство будет отвечать за оказание госуслуг и управление госимуществом в этих же областях.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"