Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19 В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса Общество, 07:08 Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе в ноябре Общество, 07:06 Президент Молдавии — РБК: «Мы не хотим, чтобы была стенка на стенку» Политика, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 На острове под Владивостоком нашли останки ихтиозавра Общество, 06:53 В Таганроге семь школьников отравились неизвестным газом Общество, 06:36 Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40
Общество ,  
0 

Фирму Н.Михалкова заподозрили в незаконной продаже бриллиантов

Управление ФСБ России по Челябинской области завело уголовное дело по факту незаконной продажи бриллиантов компанией "ЧелПром-Даймонд", совладельцем которого, по данным СМИ, является режиссер Никита Михалков.
Фото:РБК
Фото: РБК

Дело возбуждено по ч.2 ст.191 (незаконный оборот природных драгоценных камней группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ, сообщили в региональной прокуратуре.

Поводом для возбуждения дела послужила проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры совместно с представителями регионального Управления ФСБ и Уральской государственной инспекции пробирного надзора.

Было установлено, что в 2012г. между ООО "ЧелПром-Даймонд" и Dundela Limited был заключен контракт на поставку бриллиантов на общую сумму 10 млн долл. В последующем между организациями было заключено дополнительное соглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара составила 1 млн 250 тыс. долл. В июле 2013г. между предприятиями был подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479, 75 карат в количестве 11695 штук стоимостью 1 млн 250 тыс. долл.

Проверяющие установили, что данная сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Отметим, по данным газеты "Известия", Н.Михалков вошел в состав учредителей "ЧелПром-Даймонд", 50% уставного капитала которого принадлежит гендиректору компании Александру Синтяеву. В начале 2012г. режиссеру досталось 10% уставного капитала. Кроме того, в состав учредителей вошел и зять Н.Михалкова - председатель cовета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N.V. Альберт Баков, а также член совета директоров этого холдинга Михаил Болотин. Им досталось по 20%.