Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Общество ,  
0 

Рожавшую на крыльце роддома мигрантку госпитализировали из зала суда

Гражданку Узбекистана, которая 6 ноября практически родила на крыльце роддома во Владивостоке из-за отказа в медицинской помощи, госпитализировали с ребенком. Сегодня Ленинский суд принял решение о ее депортации на родину, однако сразу после заседания Шаире Улашевой стало плохо.
Фото: РБК

Женщина пожаловалась на плохое самочувствие и ухудшение состояния здоровья младенца. В здание Владивостока прибыла скорая, на которой Ш.Улашева и ее сын были госпитализированы. Сколько они пробудут в больнице, неизвестно.

За незаконное пребывание в стране мигрантке предстоит заплатить штраф в 3 тыс. руб. Впрочем, по закону, у гражданки Узбекистана есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.

В свою очередь лидер узбекской диаспоры во Владивостоке Баходир Нураков уже заявил, что национальное сообщество намерено оплатить лечение Ш.Улашевой. И только после полного выздоровления женщину готовы отправить домой.

Напомним, громкий инцидент произошел во Владивостоке три недели назад. Очевидцы сообщили полицейским о женщине, рожающей прямо на улице. Ш.Улашева объяснила, что врачи отказались принимать у нее роды и выставили на улицу, посчитав, что она может кого-то заразить. Сотрудники правоохранительных органов вместе с врачами скорой помощи настояли на том, чтобы мигрантку все же пустили в роддом. Спустя считанные минуты Ш.Улашаева родила сына.

На следующий день Ш.Улашева из страха депортации сбежала из медучреждения вместе с младенцем. Позднее ее обнаружили в подвале дома. Вместе с мигранткой и новорожденным находились еще двое малолетних детей. Стоит отметить, что следователи отказались возбуждать уголовное дело против владивостокского роддома №1, сотрудники которого до последнего не хотели принимать роженицу. Доследственная проверка не выявила в действиях медиков состава должностного преступления, резюмировали в управлении СКР по Приморскому краю.