Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Общество ,  
0 

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале ноября ВТБ24 завершил объединение с Транскредитбанком. Помимо доступа к сети отделений и банкоматов ВТБ24 стал владельцем 9,09% акций футбольного клуба «Локомотив», которые ранее принадлежали ТКБ. Пока в ВТБ24 не принято окончательного решения, как распоряжаться активом. РБК daily сообщили, что будет учитываться мнение всех заинтересованных сторон.


Решение о присоединении Транскредитбанка, которому ранее принадлежали 9,09% акций футбольного клуба «Локомотив», к группе ВТБ было принято еще в 2011 году, но официально процесс завершился лишь 1 ноября этого года. «Процесс интеграции занял почти два года», — рассказал РБК daily сотрудник пресс-службы ВТБ24 Виталий Сухинин. Транскредитбанк ранее был опорным банком «Российских железных дорог», которые, в свою очередь, являются генеральным спонсором футбольного «Локомотива».


Как именно будут использоваться 9,09% акций клуба, пока не известно. Понятно лишь одно — во внимание будут приниматься интересы как футбольного клуба, так и владельца ВТБ24. Тем более что руководство «Локомотива», по информации РБК daily, принимало участие в переговорах об объединении и интеграции двух банков. Также в пресс-службе банка сообщили, что в настоящий момент ВТБ24 не планирует увеличивать свою долю в ФК «Локомотив».


В связи с получением акций «Локомотива» возник резонный вопрос — не станет ли это преградой спонсорству ВТБ футбольного «Динамо»? Ведь обе команды выступают в одном турнире — российской премьер-лиге. «Хочу уточнить ситуацию, — пояснил сотрудник пресс-службы ВТБ24 Илья Александров. — Не ВТБ владеет девятью процентами акций «Локомотива». Этот пакет принадлежит ВТБ24. Поэтому никаких проблем мы здесь не видим».


В самом клубе отказались от комментариев. Напомним, что после 17 туров «Локомотив» с 36 очками идет на втором месте в чемпионате России по футболу. Столько же баллов у лидера премьер-лиги — петербургского «Зенита».