Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Общество ,  
0 
За ночь украинец совершил в Москве семь краж
Гражданин Украины, имя которого не называется, совершил на севере столичного региона семь квартирных ограблений за одну ночь. К настоящему времени оперативникам удалось задержать преступника, сообщили РБК в московском отделении МВД.
Фото: РБК

В полиции отмечают, что злоумышленник выбирал для совершения преступных действий квартиры, находившиеся не выше третьего этажа. Все жертвы вора жили на улице Халтуринской в Преображенском районе.

Первой к правоохранителям обратилась девушка 26 лет. По словам потерпевшей, неизвестный проник в ее квартиру, откуда украл мобильный телефон, деньги и банковские карты. Вскоре в полицию поступили еще 6 заявлений с жалобами на ограбления, совершенных в близлежащих домах.

Задержать квартирного вора полицейским удалось уже через 40 минут. Внимание правоохранителей привлек молодой человек, попытавшийся скрыться при виде машины МВД.

В ходе задержания у злоумышленника были обнаружены пропавшие вещи. Кроме того, удалось выяснить, что он уже привлекался по обвинению в кражах. Преступнику 25 лет, законного источника дохода у него нет.

Совокупный ущерб от действий грабителя составил 76 тысяч рублей. Гражданину Украины предъявлено обвинение по ст.158 УК РФ (кража).