Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03
Общество ,  
0 
Чиновник из Департамента имущества Москвы задержан за взятку в $223 тыс.
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении ряда чиновников из департамента имущества города Москвы. Как сообщили в СКР, речь идет о начальнике управления договорных отношений Департамента Денисе Васильеве, а также помошнике депутата Госдумы Сергее Никифорове и безработном гражданине Андрее Симоненко.
Фото: digm.mos.ru

Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290, ч.3,4,5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки, организация, подстрекательство и пособничество в получении взятки).

По версии следствия, указанные лица требовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере 223 тыс. долларов США за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы.

Отметим, согласно данным МВД РФ, Д.Васильев ранее был судим по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Все трое подозреваемых задержаны. По ходатайству следствия в отношении С.Никифорова и А.Симоненко судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также следователи инициировали избрание аналогичной меры пресечения в отношении Д.Васильева.

Расследование уголовного дела продолжается.