Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество
Госнаркоконтроль пожаловался на Google
Общество, 26 ноя 2012, 13:21
0
Госнаркоконтроль пожаловался на Google
Госнаркоконтроль пожаловался на один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google: 24 ноября IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в так называемый черный список запрещенных сайтов.
Фото: РБК

Отметим, из-за блокировки страницы возникли перебои в работе соцсети Google+ и блог-сервиса Blogspot.com, относящегося к блогхостингу Blogger. Об этом в понедельник, 26 ноября, заявляют пользователи сайта "Хабрхабр".

Напомним, с начала ноября в черном списке оказывались страницы сайтов "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org и видеохостинг YouTube, который также принадлежит корпорации Google. Позже Роскомнадзор удалил сайт из реестра, сославшись на техническую ошибку.

Список запрещенных сайтов, который блогеры в шутку назвали Index sitorum prohibitorum по аналогии со средневековыми реалиями, начал работу в ночь на 1 ноября, когда вступил в силу резонансный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под "информацией, способной нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда. По словам Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса, сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.