Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Госнаркоконтроль пожаловался на Google
Общество, 26 ноя 2012, 13:21
0
Госнаркоконтроль пожаловался на Google
Госнаркоконтроль пожаловался на один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google: 24 ноября IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в так называемый черный список запрещенных сайтов.
Фото: РБК

Отметим, из-за блокировки страницы возникли перебои в работе соцсети Google+ и блог-сервиса Blogspot.com, относящегося к блогхостингу Blogger. Об этом в понедельник, 26 ноября, заявляют пользователи сайта "Хабрхабр".

Напомним, с начала ноября в черном списке оказывались страницы сайтов "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org и видеохостинг YouTube, который также принадлежит корпорации Google. Позже Роскомнадзор удалил сайт из реестра, сославшись на техническую ошибку.

Список запрещенных сайтов, который блогеры в шутку назвали Index sitorum prohibitorum по аналогии со средневековыми реалиями, начал работу в ночь на 1 ноября, когда вступил в силу резонансный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Введение единого реестра сайтов, содержащих нелегальный контент, породило в обществе подозрения о скором начале тотальной интернет-цензуры. Дело в том, что под "информацией, способной нанести вред ребенку", попадут и экстремистские материалы, признанные таковыми по решению суда. По словам Минкомсвязи Николая Никифорова, при наличии запрещенного контента и бездействии со стороны владельцев ресурса, сайты будут блокироваться — исключений не будет ни для YouTube, ни для LiveJournal. В ряде городов страны в знак протеста против "цензуры в Интернете" прошли пикеты и митинги.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"