Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40
Общество ,  
0 

В Бангладеш загорелась швейная фабрика: огонь блокировал десятки людей

Уже вторая за последние дни швейная фабрика загорелась в Бангладеш. Огонь вспыхнул в 12-этажном здании на окраине столицы страны Дакки. Известно, что десятки рабочих не могут выбраться наружу, а некоторые вылезли на крышу, рассчитывая на спасение, сообщает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Глава местных пожарных Закир Хусейн сообщил, что спасатели пытаются ликвидировать возгорание. Он затруднился сказать, сколько всего людей находились в здании.

Трагический инцидент произошел в день траура по жертвам страшного пожара на фабрике одежды, который случился в субботу. Тогда погибли больше 120 человек, многие из которых выбросились из окон, спасаясь от огня.

Как выяснилось, сгоревшая в субботу фабрика поставляла одежду для европейской сети магазинов С&A и гонконгской Li & Fung. По факту пожара начато расследование. Полиция подозревает владельцев фабрики в преступной халатности. Согласны с правоохранительными органами и многочисленные участники акции протеста, требовавшие наказания виновных.

В последние годы пожары стали частым явлением для швейной промышленности Бангладеш из-за низких стандартов безопасности, неисправной электропроводки и переполненности фабрик. В Бангладеш работает около 4 тыс. 500 швейных фабрик, где трудоустроены более 2 млн человек. Экспорт одежды составляет 80% всего годового экспорта страны в размере 24 млрд долл.