Лента новостей
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37
Общество ,  
0 
На Красной площади в это воскресенье откроют ледовый каток
В это воскресенье, 28 ноября, на Красной площади откроют ставший уже традиционным ледовый каток. По словам организаторов, он будет работать ежедневно с 10 утра до полуночи, вплоть до 10 марта.

Благодаря 62 км труб со специальным хладогеном, лед не растает даже в дождливую погоду. А чтобы лед для всех катающихся был одинаково гладкий, после каждого сеанса его поверхность в течение 40 минут будет обрабатывать специальная техника.

Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок с гардеробами и кафе. В этом году все оформление катка будет словно вылеплено из пластилина, как в мультфильме "Падал прошлогодний снег…". На самом ледовом поле смогут находиться одновременно 400 гостей, а средняя пропускная способность катка составит более 3000 человек в день.

Москвичам и гостям столицы предлагают встретить на нем Новый год, отметить Татьянин день, День влюбленных, 23 февраля и даже 8 марта. Также будут открыты уроки по керлингу и фигурному катанию от самых известных российских спортсменов, конкурсы и розыгрыши призов.

Цена входного билета будет зависеть от дня недели – от 250р. в будни до 500р. в выходные и праздники для взрослых и 100р. вне зависимости от дня – для детей 7-12 лет и пенсионеров. С дошкольников, ветеранов и инвалидов ВОВ, при предъявлении удостоверения, плата взиматься не будет.

При катке будет работать прокат коньков – для взрослых они обойдутся в 250р., а для детей – в 100р. Залог при этом составит 2000р.

История ГУМ-Катка на Красной площади насчитывает уже четыре года безусловного успеха. Москва встала в один ряд с такими городами, как Нью-Йорк или Париж, где горожане и гости могут покататься на коньках в центре любимого города.