Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55
Общество ,  
0 
В Камбодже появился храм в честь Анджелины Джоли
Один из храмов комплекса Ангкор-Ват в Камбодже XII века постройки переименовали в честь голливудской актрисы Анджелины Джоли. Об этом сообщает газета The Guardian.

Решение переименовать храм возникло давно, однако только сейчас инициатива граждан нашла поддержку у власти. Речь идет о храме, посвященном богу Вишну, под названием Та-Пром. Раньше он назывался Королевский монастырь.

Именно в этом храме снимались некоторые сцены знаменитого триллера "Лара Крофт: расхитительница гробниц", в котором А.Джоли сыграла главную роль. По окончании съемок актриса усыновила мальчика из местного приюта. Рат Вибол стал одним из шести детей Анджелины Джоли и Брэда Питта.

Местные жители считают, что переименование храма в честь актрисы позволит сохранить культурное наследие страны. Храмовый комплекс Ангкор-Ват был построен в VI-XII вв. в древней столице кхмеров. Площадь комплекса составляет 200 кв. км, однако у властей не хватает денег на сохранение и реставрацию построек. Местные ученые надеются, что голливудская звезда примет участие в деле сохранения исторического наследия Камбоджи.