Лента новостей
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Общество ,  
0 
Профессору, избившему студента до смерти, смягчили приговор
Железнодорожный районный суд Хабаровска смягчил приговор преподавателю Дальневосточного государственного университета путей сообщения Анатолию Иванову, осужденному ранее за убийство 19-летнего студента.

Железнодорожный районный суд Хабаровска смягчил приговор преподавателю Дальневосточного государственного университета путей сообщения Анатолию Иванову, осужденному ранее за убийство 19-летнего студента.

Ранее суд приговорил А.Иванова к девяти годам колонии строгого режима и обязал осужденного выплатить родителям погибшего 1 млн руб. компенсации.

В соответствии с новым решением, основанным на положительной характеристике преподавателя (высококвалифицированный педагог, отмеченный рядом государственных наград), А.Иванов проведет в тюрьме шесть лет. Миллионную компенсацию, равно как и другие пункты первого приговора, краевой суд оставил в силе.

Инцидент, послуживший поводом для судебного разбирательства, произошел в декабре 2007г., когда Анатолий Иванов избил в фойе вуза студента Андрея Немцова. А.Иванов, которому на тот момент было 72 года, несколько раз ударил студента ногой по голове. Позже 19-летний юноша умер в больнице.

До сих пор не установлено, что именно подтолкнуло уважаемого профессора на преступление, однако, по одной из неофициальных версий, незадолго до конфликта А.Немцов нецензурно выразился в адрес А.Иванова в ответ на отказ поставить зачет.