Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Общество ,  
0 
Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя перед праздниками
Депутаты Санкт-Петербургского Заксобрания обратились к губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с предложениями о введении запрета на продажу алкоголя в праздники и перед ними.

Автор предложения депутат Алексей Тимофеев рассказал "Российской газете" об опасностях распития алкогольных напитков в праздничные дни. "В связи с тем, что продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции разрешена до 11 часов вечера, к началу мероприятий, посвященных празднику выпускников, по городу уже гуляют тысячи молодых людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения", - возмущается депутат.

Серьезную опасность видят депутаты и в новогодних праздниках, "когда в руках у изрядно выпившего человека оказываются петарды, ракеты и салюты".

В своем обращении к В.Матвиенко парламентарии призывают городские власти ввести "алкогольный комендантский час" и полностью запретить продажу алкоголя за два дня до праздника.

В случае если городские власти не готовы к столь радикальным мерам, предлагается компромиссный вариант - разрешить продажу данной продукции не более 3-4 часов в сутки в течение двух дней до праздника и не более получаса в день праздника.

Кроме того, парламентарии просят губернатора обратить внимание на кинотеатры. "На детские и подростковые сеансы, которые посещает соответствующая аудитория, ходят и взрослые и распивают там пиво, что пагубно сказывается на подрастающем поколении", - возмущается А.Тимофеев.

По закону Валентина Матвиенко должна высказать свое отношение к данной инициативе в течение месяца.