Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество
Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя перед праздниками
Общество, 26 ноя, 2010 10:18
0
Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя перед праздниками
Депутаты Санкт-Петербургского Заксобрания обратились к губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с предложениями о введении запрета на продажу алкоголя в праздники и перед ними.

Автор предложения депутат Алексей Тимофеев рассказал "Российской газете" об опасностях распития алкогольных напитков в праздничные дни. "В связи с тем, что продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции разрешена до 11 часов вечера, к началу мероприятий, посвященных празднику выпускников, по городу уже гуляют тысячи молодых людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения", - возмущается депутат.

Серьезную опасность видят депутаты и в новогодних праздниках, "когда в руках у изрядно выпившего человека оказываются петарды, ракеты и салюты".

В своем обращении к В.Матвиенко парламентарии призывают городские власти ввести "алкогольный комендантский час" и полностью запретить продажу алкоголя за два дня до праздника.

В случае если городские власти не готовы к столь радикальным мерам, предлагается компромиссный вариант - разрешить продажу данной продукции не более 3-4 часов в сутки в течение двух дней до праздника и не более получаса в день праздника.

Кроме того, парламентарии просят губернатора обратить внимание на кинотеатры. "На детские и подростковые сеансы, которые посещает соответствующая аудитория, ходят и взрослые и распивают там пиво, что пагубно сказывается на подрастающем поколении", - возмущается А.Тимофеев.

По закону Валентина Матвиенко должна высказать свое отношение к данной инициативе в течение месяца.