Лента новостей
Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество
Подозреваемый в предвыборной резне на Филиппинах сдался властям
Общество, 26 ноя 2009, 10:29
0
Подозреваемый в предвыборной резне на Филиппинах сдался властям
Главный подозреваемый в массовом убийстве на Филиппинах, где погибли 57 человек, сам сдался властям, передает Associated Press. Им оказался Андаль Ампатуан-младший. Предположительно, он остановил кортеж, в котором ехали жена и две сестры кандидата в губернаторы провинции Магинданао Исмаила Мангудадату. Сейчас все они мертвы.

Полиция предполагает, что А.Ампатуану помогали десятки боевиков. По подозрению в причастности к массовому убийству задержаны несколько человек. Впрочем, члены семьи подозреваемого виновным его не считают и обвинения в его адрес отрицают.

Тела погибших в бойне в провинции Магинданао были обнаружены 23 ноября 2009г. 13 мужских и 8 женских трупов были найдены обезглавленными. 25 ноября полиция заявила об обнаружении новых тел. В частности, 6 трупов было найдено в большой яме, куда были сброшены их автомобили, еще 5 - в массовом захоронении в нескольких километрах от первой находки. Автомобили - один седан и два фургона - были протаранены большим экскаватором, который затем столкнул машины на обочину и забросал землей.

В причастности к этому жуткому преступлению некоторые филиппинские политики сразу стали подозревать клан Ампатуан, который, как полагают, связан с президентом страны Глорией Макапагалом Арройей.

Отметим, что кампания по выборам в провинции стартовала еще на прошлой неделе, а сами выборы должны состояться в 2010г. При этом ситуация в Магинданао отличается острым политическим противостоянием.

В преддверии выборов на юге Филиппин традиционно возникают вооруженные конфликты, поскольку в этом регионе находится большое количество вооруженных мусульманских повстанцев и сторонников разных политических движений.