Лента новостей
Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25
Общество ,  
0 
В ближайшие часы в Москве резко похолодает
Власти города просят автомобилистов быть внимательнее на дорогах. Как сообщили РБК в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в ближайшие часы в столице ожидается резкое похолодание, температура понизится до отрицательных значений.

"Просим водителей с пониманием отнестись к тому, что на городские улицы в 14:00 мск выйдут колонны уборочной техники - около 6 тыс. машин", - отметили в пресс-службе департамента. В ведомстве добавили, что спецтехника работала в течение всей прошедшей ночи, разгребая снежные завалы. Высота снежного покрова составила около 13 см.

По информации столичного ГУВД, за последние дни на столичных трассах в несколько раз увеличилось количество мелких дорожно-транспортных происшествий (ДТП). По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, такая ситуация сложилась в результате снегопадов и образования гололедицы. Это, в свою очередь, значительно осложнило и без того неблагополучную ситуацию на дорогах: увеличилось количество и протяженность пробок, снизилась средняя скорость движения по столичным магистралям.

В.Бирюков указал на безответственность самих водителей: большинство автомобилистов до сих пор не поменяли летнюю резину на зимнюю. И такая ситуация, по словам представителя ГУВД, повторяется каждый год, несмотря на то, что постоянно проводятся профилактические мероприятия, водители информируются о необходимости "переобуваться".