Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

А.Пиночет: Больше всего я люблю свою страну

Бывший диктатор Чили Аугусто Пиночет согласился взять ответственность за все, что происходило в стране в годы его правления. Однако генерал заявил, что все его действия были продиктованы любовью к своей стране, сообщает Би-би-си.

В заявлении, которое А.Пиночет подготовил к своему 91-му дню рождения, говорится, что переворот 1973 года он возглавил исходя из интересов чилийского государства. "Сейчас, в конце жизни, я хочу сказать, что я не таю ни на кого злобу. А больше всего я люблю мою Родину", - заявил бывший диктатор.

Свержение правительства Сальвадора Альенде А.Пиночет объяснил следующим образом: "Единственным моим мотивом было сделать Чили великой страной и предотвратить ее распад".

Кроме того, бывший диктатор подверг критике проходящие в Чили судебные процессы, обвиняющие его самого и членов военной хунты, правившей в стране после 1973 года. "Благодаря храбрости и решимости моих соратников, мы спасли Чили от тоталитаризма и восстановили в стране демократию", - заявил Аугусто Пиночет.

Впрочем, с бывшим руководителем страны согласны далеко не все. Сам он сейчас находится под домашним арестом в преддверии суда по поводу нарушения прав человека в 1973-1990 годах. Кроме того, на Аугусто Пиночета заведено дело по обвинению в попытке уйти от выплаты налогов. Еще несколько процессов было решено не начинать из-за плохого состояния здоровья бывшего диктатора.

По оценкам правозащитников, за время правления Аугусто Пиночета в Чили были убиты или пропали без вести около 3000 человек.