Лента новостей
В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00 Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 Политика, 17:56
Общество ,  
0 
А.Пиночет: Больше всего я люблю свою страну
Бывший диктатор Чили Аугусто Пиночет согласился взять ответственность за все, что происходило в стране в годы его правления. Однако генерал заявил, что все его действия были продиктованы любовью к своей стране, сообщает Би-би-си.

В заявлении, которое А.Пиночет подготовил к своему 91-му дню рождения, говорится, что переворот 1973 года он возглавил исходя из интересов чилийского государства. "Сейчас, в конце жизни, я хочу сказать, что я не таю ни на кого злобу. А больше всего я люблю мою Родину", - заявил бывший диктатор.

Свержение правительства Сальвадора Альенде А.Пиночет объяснил следующим образом: "Единственным моим мотивом было сделать Чили великой страной и предотвратить ее распад".

Кроме того, бывший диктатор подверг критике проходящие в Чили судебные процессы, обвиняющие его самого и членов военной хунты, правившей в стране после 1973 года. "Благодаря храбрости и решимости моих соратников, мы спасли Чили от тоталитаризма и восстановили в стране демократию", - заявил Аугусто Пиночет.

Впрочем, с бывшим руководителем страны согласны далеко не все. Сам он сейчас находится под домашним арестом в преддверии суда по поводу нарушения прав человека в 1973-1990 годах. Кроме того, на Аугусто Пиночета заведено дело по обвинению в попытке уйти от выплаты налогов. Еще несколько процессов было решено не начинать из-за плохого состояния здоровья бывшего диктатора.

По оценкам правозащитников, за время правления Аугусто Пиночета в Чили были убиты или пропали без вести около 3000 человек.