Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
"Хамас" обстрелял Израиль после наступления перемирия
Общество, 26 ноя 2006, 12:12
0
"Хамас" обстрелял Израиль после наступления перемирия
Радикальные палестинские группировки "Хамас" и "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за сегодняшние ракетные обстрелы Израиля, передает (С) Associated Press.

Радикальные палестинские группировки "Хамас" и "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за сегодняшние ракетные обстрелы Израиля, передает (С) Associated Press.

Представитель "Исламского джихада" Абу Хамда заявил, что его группировка выпустила три ракеты по израильской территории в 8:00 по местному времени, то есть через два часа после того, как вступило в силу соглашение о прекращении огня в секторе Газа. Он также опроверг сообщения о том, что "Исламский джихад" присоединился к соглашению о перемирии. Ранее лидеры экстремистской группировки заявили, что они придерживаются мирных договоренностей.

По мнению наблюдателей, очередной ракетный обстрел Израиля может свидетельствовать о том, что руководство "Исламского джихада" не обеспечивает контроль над всеми ячейками организации. Это дает основания сомневаться в том, что перемирие продлится долго, отмечают эксперты.

В заявлении "Хамас" говорится, что боевики движения выпустили несколько ракет по израильской территории в 7:30 и 7:55 утра. Группировка также заявила, что продолжит атаки, поскольку, как она утверждает, Израиль вывел из сектора Газа не все свои войска. Между тем израильская сторона заявляет, что сегодня утром все воинские подразделения покинули сектор Газа.

Израиль и Палестина договорились о прекращении огня. От имени Палестины данное решение огласил глава Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас, который провел переговоры со всеми основными группировками, согласившимися прекратить обстрелы Израиля.

Утверждается, что премьер-министр ПНА И.Хания подписал соглашение с крупными организациями, в котором говорилось о решении возобновить перемирие, заключенное в феврале 2005 года и прерванное после обстрела израильтянами гражданских объектов в секторе Газа. В ответ Израиль должен прекратить военную операцию в секторе Газа и вывести с палестинских территорий свои подразделения.