Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО связали принятие Украины в альянс с действиями России Политика, 17:15 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11
Общество ,  
0 

Спецоперация в Иране: изъято почти 3 тонны наркотиков

Масштабная спецоперация по борьбе с наркотиками проведена на юго-западе Ирана. Всего за 4 дня местным полицейским удалось изъять более 2,8 тонн различных наркотических веществ. Об этом сообщил сегодня полковник иранской полиции Ахмад-Али Гударзи.

По его словам, в городе Захедан при досмотре транспортных средств сотрудниками сил охраны правопорядка было обнаружено и изъято 2 тонны опиума, 400 килограмм гашиша, 400 килограмм героина, а также другие наркотики.

По информации агентства IRNA, в ходе той же операции было конфисковано 100 единиц огнестрельного оружия и арестованы 39 торговцев наркотиками.

Всего же с марта по ноябрь этого года сотрудниками правоохранительных органов Исламской Республики в остане Хормозган на юге Ирана пресечена деятельность 124 наркогруппировок и изъято из незаконного оборота 15 596 тонн наркотиков.

Не менее активная борьба с наркоторговцами ведется и на востоке страны. Там в августе с.г. в результате серии спецопераций было изъято 5 тонн наркотиков - гашиш, героин и опиум. В перестрелках полиция уничтожила 7 наркоторговцев, десятки контрабандистов были ранены. Еще 10 вооруженных наркоторговцев удалось арестовать.

Иран является одним из основных барьеров на пути наркотраффика из Афганистана в Европу и страны Персидского залива. Местные власти регулярно изымают крупные партии зелья у наркокурьеров. Только в 2004 году иранские правоохранительные органы задержали и изъяли около 300 тонн различных наркотиков.