Лента новостей
«Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07
Общество ,  
0 
В Италии арестованы 200 международных террористов
Итальянские спецслужбы арестовали 200 международных террористов. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

По его словам, властям удалось полностью уничтожить итальянскую террористическую организацию "Красные бригады", известную похищением и убийством в 1978 году премьер-министра и председателя Христианско-демократической партии Италии Альдо Моро.

Между тем, как отмечает информагентство ANSA, глава итальянского правительства не стал уточнять, когда и за какой срок были произведены эти аресты.

Напомним, что один из организаторов взрывов в лондонском метро 21 июля с.г., 27-летний Осман Хусейн, был задержан именно в Италии. Кроме того, исламистские террористические организации не раз угрожали терактами самой Италии, требуя от ее правительства вывести войска из Ирака.

Более того, в июле этого года американские спецслужбы арестовали в городе Эр-Рамади иракского гражданина, у которого были найдены спутниковые снимки возможных мест проведения терактов в Риме. На допросе задержанный признал, что "принимал участие в собрании, на котором обсуждались планы проведения серии терактов в Европе, и особенно в Италии". На картах были выделены: римский аэропорт Леонардо да Винчи, маленький частный аэродром в пригороде Рима, Собор Святой Богоматери и несколько кафе McDonald`s.