Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
В Египте арестованы более 50 исламских фундаменталистов
Общество, 26 ноя 2005, 03:03
0
В Египте арестованы более 50 исламских фундаменталистов
В преддверии дополнительного тура к парламентским выборам в Египте, полиция этой страны произвела массовые аресты членов исламской фундаменталистской организации "Братья-Мусульмане".

Как сообщает АР, операция проводилась в 5 провинциях и завершилась задержанием сразу 58 активистов запрещенной группировки. По заявлению египетской полиции, арестованные готовили провокации и силовые акции на избирательных участках в ходе предстоящего 26 ноября дополнительного тура парламентских выборов. У задержанных, в частности, были изъяты "палки, легкое стрелковое вооружение, бутылки с зажигательной смесью, металлические цепи".

В свою очередь, представители "Братьев-мусульман" сообщили о том, что большинство арестованных активно участвовали в продолжающейся в стране предвыборной кампании. Фундаменталисты претендуют на места в парламенте как независимые кандидаты.

Стоит напомнить, что несколько дней назад в Александрии в ходе перестрелки был застрелен активист "Братьев-мусульман", а еще несколько человек получили ранения.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября с.г. - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы пройдут 1 декабря с.г. На 26 ноября назначен дополнительный тур выборов в ряде округов, в которых депутаты не были избраны в ходе второго этапа голосования. По результатам первого этапа голосования сторонникам президента удалось получить 112 мандатов, тогда как "Братья-мусульмане" обеспечили себе 34 депутатских места в 454-местном Народном собрании. По итогам второго этапа парламентских выборов в Египте правящая Национал-демократическая партия получила еще 10 мест, а "Братья-мусульмане" - 13.