Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
В Египте арестованы более 50 исламских фундаменталистов
Общество, 26 ноя 2005, 03:03
0
В Египте арестованы более 50 исламских фундаменталистов
В преддверии дополнительного тура к парламентским выборам в Египте, полиция этой страны произвела массовые аресты членов исламской фундаменталистской организации "Братья-Мусульмане".

Как сообщает АР, операция проводилась в 5 провинциях и завершилась задержанием сразу 58 активистов запрещенной группировки. По заявлению египетской полиции, арестованные готовили провокации и силовые акции на избирательных участках в ходе предстоящего 26 ноября дополнительного тура парламентских выборов. У задержанных, в частности, были изъяты "палки, легкое стрелковое вооружение, бутылки с зажигательной смесью, металлические цепи".

В свою очередь, представители "Братьев-мусульман" сообщили о том, что большинство арестованных активно участвовали в продолжающейся в стране предвыборной кампании. Фундаменталисты претендуют на места в парламенте как независимые кандидаты.

Стоит напомнить, что несколько дней назад в Александрии в ходе перестрелки был застрелен активист "Братьев-мусульман", а еще несколько человек получили ранения.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября с.г. - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы пройдут 1 декабря с.г. На 26 ноября назначен дополнительный тур выборов в ряде округов, в которых депутаты не были избраны в ходе второго этапа голосования. По результатам первого этапа голосования сторонникам президента удалось получить 112 мандатов, тогда как "Братья-мусульмане" обеспечили себе 34 депутатских места в 454-местном Народном собрании. По итогам второго этапа парламентских выборов в Египте правящая Национал-демократическая партия получила еще 10 мест, а "Братья-мусульмане" - 13.