Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
В Египте арестованы более 50 исламских фундаменталистов
В преддверии дополнительного тура к парламентским выборам в Египте, полиция этой страны произвела массовые аресты членов исламской фундаменталистской организации "Братья-Мусульмане".

Как сообщает АР, операция проводилась в 5 провинциях и завершилась задержанием сразу 58 активистов запрещенной группировки. По заявлению египетской полиции, арестованные готовили провокации и силовые акции на избирательных участках в ходе предстоящего 26 ноября дополнительного тура парламентских выборов. У задержанных, в частности, были изъяты "палки, легкое стрелковое вооружение, бутылки с зажигательной смесью, металлические цепи".

В свою очередь, представители "Братьев-мусульман" сообщили о том, что большинство арестованных активно участвовали в продолжающейся в стране предвыборной кампании. Фундаменталисты претендуют на места в парламенте как независимые кандидаты.

Стоит напомнить, что несколько дней назад в Александрии в ходе перестрелки был застрелен активист "Братьев-мусульман", а еще несколько человек получили ранения.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября с.г. - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы пройдут 1 декабря с.г. На 26 ноября назначен дополнительный тур выборов в ряде округов, в которых депутаты не были избраны в ходе второго этапа голосования. По результатам первого этапа голосования сторонникам президента удалось получить 112 мандатов, тогда как "Братья-мусульмане" обеспечили себе 34 депутатских места в 454-местном Народном собрании. По итогам второго этапа парламентских выборов в Египте правящая Национал-демократическая партия получила еще 10 мест, а "Братья-мусульмане" - 13.