Лента новостей
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
В.Янукович: На Украине практически свергнута госвласть
Общество, 26 ноя 2004, 17:17
0
В.Янукович: На Украине практически свергнута госвласть
Премьер-министр Украины Виктор Янукович, объявленный ЦИК победителем президентских выборов, считает, что в стране происходит конституционный переворот. С таким заявлением В.Янукович выступил сегодня на многотысячном митинге своих сторонников возле центрального железнодорожного вокзала.

"Я пришел, чтобы сказать правду, чтобы вы знали то, что сегодня на Украине медленно происходит конституционный переворот, который постепенно организовывает "Наша Украина" во главе с господином Ющенко", - заявил премьер-министр. "Все действия, которые происходят здесь, в центре и на западе Украины, антиконституционны", - добавил В.Янукович. По его словам, сегодня на Западной Украине "практически свергнута государственная власть".

"Мы с вами должны сделать все, чтобы антиконституционный переворот на Украине не состоялся. Я верю в наши силы", - подчеркнул В.Янукович. При этом он добавил, что "никогда не позволит, чтобы наши дети выходили на улицы, как это делает наш оппонент".

C его мнением солидарен исполнительный секретарь СНГ, глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента Украины Владимир Рушайло. Сложившаяся на Украине политическая ситуация должна вернуться в правовое поле, заявил В.Рушайло сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, еще до второго тура президентских выборов руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко обещал "вывести людей на улицы" при любом раскладе голосования. "По-видимому, В.Ющенко выбрал для себя какой-то сценарий еще до конца выборов, и сейчас он и его сторонники реализуют этот сценарий", - считает В.Рушайло.

Оценивая в целом итоги голосования во втором туре выборов президента Украины, В.Рушайло заявил, что голосование прошло в полном соответствии с украинским законодательством и его результаты являются легитимными и транспарентными.

Во втором туре была отмечена высокая активность избирателей, но вместе с тем, как указал В.Рушайло, некоторые недостатки, отмеченные во время первого тура, не были устранены. Так, не были устранены неточности в списках избирателей, имели место случаи давления подкупа и запугивания избирателей. В Киеве, Львове и ряде других городов не открылись вовремя избирательные участки. Также в день голосования проводилась агитация в пользу В.Ющенко во Львове и Кировске.

Также В.Рушайло высказал мнение о недостоверности итогов exit-polls. Он считает, что такие опросы не имеют правовой основы, недостоверны, поскольку проводятся непрофессионалами, и зачастую результаты этих вопросов превращаются в инструмент воздействия на избирателей. Их результаты не должны приниматься во внимание, считает В.Рушайло.

Кроме того, Владимир Рушайло завил, что в связи с нарушениями избирательного законодательства в ходе президентских выборов на Украине возбуждено более ста уголовных дел. Так, органами МВД Украины возбуждено 92 уголовных дела, Генпрокуратурой Украины - 14 дел. По словам В.Рушайло, после первого тура выборов в ЦИК Украины поступило 1 тыс. 094 жалобы, из них 692 - от избирательных штабов кандидатов, 231 жалоба - от граждан, и остальные - от других субъектов. Рассмотрено 1 тыс. 067 жалоб.

В.Рушайло отметил, что во втором туре президентских выборов было увеличено число наблюдателей по сравнению с первым туром: международных - с 4 тыс. 028 до 4 тыс. 788, от СНГ - с 636 до 649 наблюдателей.

Исполнительный секретарь СНГ отметил, что по сравнению с первым туром второй тур выборов отличается более сбалансированным освещением в СМИ. По его мнению, на работу СМИ оказали позитивное влияние теледебаты кандидатов. В.Рушайло заметил, что теледебаты являются одним из важных свидетельств демократичности проведенных выборов. Тем не менее, по его словам, во время второго тура увеличилось число анонимных печатных материалов некорректного содержания, распространяемых штабами обоих кандидатов, но у кандидата от оппозиции Виктора Ющенко такой агитации было больше.

Вместе с тем, министр обороны Украины Александр Кузьмук сегодня, обращаясь к военнослужащим, призвал их соблюдать нейтралитет, заявив: "Мы все - единая армия, которая защитит Конституцию".

А.Кузьмук также призвал депутатов "не втягивать армию и флот в политические разборки". В обращении министра к украинскому народу говорится, что сегодня из уст различных политиков звучат призывы к армии не выполнять преступные приказы. По ночам некоторые народные избранники ходят по воинским частям и агитируют военнослужащих, заявил А.Кузьмук, подчеркнув, что такие хождения депутатов и есть условия для провокации. "Никаких преступных приказов в украинской армии не будет", - сказал министр обороны.