Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Л.Кучма, В.Янукович и В.Ющенко встретятся в 19:00 мск
Общество, 26 ноя 2004, 15:15
0
Л.Кучма, В.Янукович и В.Ющенко встретятся в 19:00 мск
Президент Украины Леонид Кучма заявил, что сегодня в 19:00 мск состоится его встреча с Виктором Януковичем, Виктором Ющенко. Также на встрече будет присутствовать и президент Польши Александром Квасьневским.

В эфире канала "Интер" Л.Кучма подчеркнул, что ситуацию в стране нужно решать "через конституционное поле Украины". "Если будут такие желания и такая постановка вопроса с двух сторон, то мы обязательно найдем решение, которое в какой-то мере сможет удовлетворить обе стороны", - сказал Л.Кучма.

Кроме того, на заседании "круглого стола" в Киеве с участием президента Украины Леонида Кучмы, кандидатов на пост главы государства Виктора Януковича и Виктора Ющенко, президента Польши Александра Квасьневского может присутствовать и президент Литвы Валдас Адамкус. Такую информацию распространил сегодня "5 канал".

Как ожидается, перед заседанием "круглого стола" А.Квасьневский и представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана проведут две параллельные встречи с претендентами на пост президента Украины. Все встречи, скорее всего, пройдут за городом, поскольку центр Киева блокирован оппозицией.

Напомним, В.Ющенко настаивал на присутствии международного посредника при переговорах с властью.

Ранее сегодня президент Украины Леонид Кучма провел встречу с президентом Польши Александром Квасьневским. Позже к ним присоединился верховный представитель Европейского союза по вопросам совместной внешней политики и безопасности Хавьер Солана. Темой беседы стало урегулирование внутриполитической ситуации на Украине.

В свою очередь лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз в беседе с журналистами сообщил, что предложил внести в проект постановления, который планируется принять 27 ноября по итогам внеочередного заседания Верховной рады, пункт о дате рассмотрения законопроекта о внесении изменения в Конституцию Украины. По словам А.Мороза, в данное время в Верховной раде лидеры фракций обсуждают это предложение. А.Мороз отметил, что 27 ноября Верховная рада рассмотрит только один вопрос - о политической ситуации и ее оценке, а также об обращении Верховной рады к другим структурам власти.

Отвечая на вопрос о вероятности передачи власти Верховной раде, А.Мороз отметил, что такая возможность не предусмотрена в конституции. В то же время лидер социалистов считает, что это станет возможным после проведения в стране политической реформы.

По словам А.Мороза, выходом из сложившейся ситуации может стать решение Верховного суда о признании несостоявшимися выборов в ряде избирательных округов и о пересчете голосов в ряде регионов Украины.

А в это время несколько тысяч сторонников новоизбранного президента Украины Виктора Януковича двинулись к блокированному оппозицией зданию правительства от центрального железнодорожного вокзала Киева. На Европейской площади в центре Киева колонна сторонников В.Януковича встретилась с многочисленными сторонниками оппозиционера Виктора Ющенко. Последние создали "живой коридор", пропустив сторонников действующего премьер-министра.

Десятки тысяч сторонники В.Ющенко по-прежнему находятся на площади Независимости, еще несколько тысяч блокируют центральные улицы, здания администрации президента, правительства и Верховной рады.