Лента новостей
Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес
Л.Кучма, В.Янукович и В.Ющенко встретятся в 19:00 мск
Общество, 26 ноя 2004, 15:15
0
Л.Кучма, В.Янукович и В.Ющенко встретятся в 19:00 мск
Президент Украины Леонид Кучма заявил, что сегодня в 19:00 мск состоится его встреча с Виктором Януковичем, Виктором Ющенко. Также на встрече будет присутствовать и президент Польши Александром Квасьневским.

В эфире канала "Интер" Л.Кучма подчеркнул, что ситуацию в стране нужно решать "через конституционное поле Украины". "Если будут такие желания и такая постановка вопроса с двух сторон, то мы обязательно найдем решение, которое в какой-то мере сможет удовлетворить обе стороны", - сказал Л.Кучма.

Кроме того, на заседании "круглого стола" в Киеве с участием президента Украины Леонида Кучмы, кандидатов на пост главы государства Виктора Януковича и Виктора Ющенко, президента Польши Александра Квасьневского может присутствовать и президент Литвы Валдас Адамкус. Такую информацию распространил сегодня "5 канал".

Как ожидается, перед заседанием "круглого стола" А.Квасьневский и представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана проведут две параллельные встречи с претендентами на пост президента Украины. Все встречи, скорее всего, пройдут за городом, поскольку центр Киева блокирован оппозицией.

Напомним, В.Ющенко настаивал на присутствии международного посредника при переговорах с властью.

Ранее сегодня президент Украины Леонид Кучма провел встречу с президентом Польши Александром Квасьневским. Позже к ним присоединился верховный представитель Европейского союза по вопросам совместной внешней политики и безопасности Хавьер Солана. Темой беседы стало урегулирование внутриполитической ситуации на Украине.

В свою очередь лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз в беседе с журналистами сообщил, что предложил внести в проект постановления, который планируется принять 27 ноября по итогам внеочередного заседания Верховной рады, пункт о дате рассмотрения законопроекта о внесении изменения в Конституцию Украины. По словам А.Мороза, в данное время в Верховной раде лидеры фракций обсуждают это предложение. А.Мороз отметил, что 27 ноября Верховная рада рассмотрит только один вопрос - о политической ситуации и ее оценке, а также об обращении Верховной рады к другим структурам власти.

Отвечая на вопрос о вероятности передачи власти Верховной раде, А.Мороз отметил, что такая возможность не предусмотрена в конституции. В то же время лидер социалистов считает, что это станет возможным после проведения в стране политической реформы.

По словам А.Мороза, выходом из сложившейся ситуации может стать решение Верховного суда о признании несостоявшимися выборов в ряде избирательных округов и о пересчете голосов в ряде регионов Украины.

А в это время несколько тысяч сторонников новоизбранного президента Украины Виктора Януковича двинулись к блокированному оппозицией зданию правительства от центрального железнодорожного вокзала Киева. На Европейской площади в центре Киева колонна сторонников В.Януковича встретилась с многочисленными сторонниками оппозиционера Виктора Ющенко. Последние создали "живой коридор", пропустив сторонников действующего премьер-министра.

Десятки тысяч сторонники В.Ющенко по-прежнему находятся на площади Независимости, еще несколько тысяч блокируют центральные улицы, здания администрации президента, правительства и Верховной рады.