Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество
Западные политики рвутся помочь Украине
Общество, 26 ноя, 2004 02:02
0
Западные политики рвутся помочь Украине
Верховный комиссар ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана готов участвовать в диалоге по урегулированию политического конфликта на Украине. Об этом он сообщил накануне вечером во время телефонной беседы с лидером оппозиции Виктором Ющенко.

По данным пресс-службы В.Ющенко, Х.Солана уже 26 ноября может прибыть в Киев. В.Ющенко выразил убеждение, что стороны должны дать четкие взаимные обязательства относительно неприменения силы, обеспечения безопасности всех граждан, недопущения конфликтов в стране. Он отметил необходимость принятия "политического заключения", признающего фальсификацию результатов. "После того должен состояться диалог с властью и оппозицией", - сказал он.

Предполагается, что Х.Солана встретится с президентом Украины Л.Кучмой, премьер-министром страны В.Януковичем, а также лидером оппозиции В.Ющенко, передает АР. Напомним, что ранее Х.Солана высказывал опасения относительно того, что кризис на Украине может привести к расколу страны.

Позже на участие в переговорах между руководством Украины и оппозицией в качестве посредника, приглашенного нынешним президентом Украины Л.Кучмой, согласился также президент Польши Александр Квасьневский. Выступая на пресс-конференции в Варшаве, польский президент сообщил, что готов прибыть на Украину в любой момент. "Я направляюсь на Украину в качестве президента Польши и полагаю, что мою миссию поддержит Европейский Союз", - сказал А.Квасьневский.

Ранее президент Украины Л.Кучма обратился к своему польскому коллеге и ряду других европейских лидеров с предложением выступить в качестве посредников на переговорах с оппозицией.

Кроме того, урегулировать украинский кризис вчера по приглашению В.Ющенко прибыл бывший польский лидер Лех Валенса, участвовать в «приведении» политической ситуации к норме собирался также президент Литвы Валдис Адамкус, позже, однако, отказавшийся от этого намерения.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.