Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Западные политики рвутся помочь Украине
Верховный комиссар ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана готов участвовать в диалоге по урегулированию политического конфликта на Украине. Об этом он сообщил накануне вечером во время телефонной беседы с лидером оппозиции Виктором Ющенко.

По данным пресс-службы В.Ющенко, Х.Солана уже 26 ноября может прибыть в Киев. В.Ющенко выразил убеждение, что стороны должны дать четкие взаимные обязательства относительно неприменения силы, обеспечения безопасности всех граждан, недопущения конфликтов в стране. Он отметил необходимость принятия "политического заключения", признающего фальсификацию результатов. "После того должен состояться диалог с властью и оппозицией", - сказал он.

Предполагается, что Х.Солана встретится с президентом Украины Л.Кучмой, премьер-министром страны В.Януковичем, а также лидером оппозиции В.Ющенко, передает АР. Напомним, что ранее Х.Солана высказывал опасения относительно того, что кризис на Украине может привести к расколу страны.

Позже на участие в переговорах между руководством Украины и оппозицией в качестве посредника, приглашенного нынешним президентом Украины Л.Кучмой, согласился также президент Польши Александр Квасьневский. Выступая на пресс-конференции в Варшаве, польский президент сообщил, что готов прибыть на Украину в любой момент. "Я направляюсь на Украину в качестве президента Польши и полагаю, что мою миссию поддержит Европейский Союз", - сказал А.Квасьневский.

Ранее президент Украины Л.Кучма обратился к своему польскому коллеге и ряду других европейских лидеров с предложением выступить в качестве посредников на переговорах с оппозицией.

Кроме того, урегулировать украинский кризис вчера по приглашению В.Ющенко прибыл бывший польский лидер Лех Валенса, участвовать в «приведении» политической ситуации к норме собирался также президент Литвы Валдис Адамкус, позже, однако, отказавшийся от этого намерения.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости