Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
В джунглях Камбоджи нашли кочующее горное племя
На северо-востоке Камбоджи на границе с Лаосом и Вьетнамом, в дремучих и малообитаемых джунглях были обнаружены 34 представителя горного племени (20 женщин и 14 мужчин), которые скрывались там от вражеских вьетнамских солдат, не зная, что война закончилась 15 лет назад, сообщает агентство «Франс Пресс».

Они бежали из своей деревни в 1979 году после того, как в Камбоджу для борьбы с режимом красных кхмеров вошли вьетнамские войска. Полагая, что враг не ушел, камбоджийцы 25 лет прожили в одном из самых малодоступных мест страны, называемом Хвостом Дракона, не получая никакой информации из внешнего мира.

Питались растительной пищей и птицами, носили одежду из коры деревьев и листьев и раз в несколько лет переходили из одного района джунглей в другой. Самому младшему члену найденной группы всего несколько дней, а самому старшему 55 лет.

Кочующее горное племя было обнаружено лаосским пограничниками при переходе камбоджийско-лаосской границы в районе провинции Ratanakiri. «Они подобно диким людям не знают ничего, многие болеют малярией и другими болезнями, только трое из них говорят на государственном кхмерском языке» - заявил губернатор провинции Хам Хоун, которому были переданы нарушители границы. По его словам, подобный случай уже имел место в 1996 году, тогда было задержано 9 одичавших жителей джунглей, остальные успели убежать.

По материалам story.news.yahoo.com