Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Общество ,  
0 
Версии причин пожара в общежитии РУДН
Прокуратура Москвы рассматривает три основные версии причин пожара, произошедшего 24 ноября в общежитии Российского университета Дружбы народов, - неисправность электробытовых приборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем, сообщили РБК в прокуратуре.

В настоящее время на месте происшествия развернут оперативный штаб, работают пять следственно-оперативных групп, состоящих из сотрудников следственных и экспертно-криминалистических подразделений ГУВД и прокуратуры.

Кроме того, как заявили в прокуратуре, на 26 ноября было опознано 16 тел студентов, погибших в результате пожара, 7 тел опознать в настоящее время не представляется возможным. В этой связи принято решение о проведении судебно-портретных экспертиз и судебно-медицинских экспертиз с установлением ДНК. По данным прокуратуры, на сегодняшний день следователями допрошены 156 человек, в том числе 56 пострадавших, находящихся в медучреждениях Москвы.

Напомним, в результате пожара в пятиэтажном здании старой постройки на улице Миклухо-Маклая погибли 37 человек. В настоящее время в медучреждениях города находятся 168 человек, получивших телесные повреждения, из которых 8 - в крайне тяжелом состоянии. По факту пожара и гибели людей Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусматривающее ответственность за уничтожение и повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, повлекшего тяжкие последствия (ст.168 ч.2 УК РФ). Уголовное дело принято к производству прокуратурой Юго-Западного административного округа Москвы.