Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Общество ,  
0 

Версии причин пожара в общежитии РУДН

Прокуратура Москвы рассматривает три основные версии причин пожара, произошедшего 24 ноября в общежитии Российского университета Дружбы народов, - неисправность электробытовых приборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем, сообщили РБК в прокуратуре.

В настоящее время на месте происшествия развернут оперативный штаб, работают пять следственно-оперативных групп, состоящих из сотрудников следственных и экспертно-криминалистических подразделений ГУВД и прокуратуры.

Кроме того, как заявили в прокуратуре, на 26 ноября было опознано 16 тел студентов, погибших в результате пожара, 7 тел опознать в настоящее время не представляется возможным. В этой связи принято решение о проведении судебно-портретных экспертиз и судебно-медицинских экспертиз с установлением ДНК. По данным прокуратуры, на сегодняшний день следователями допрошены 156 человек, в том числе 56 пострадавших, находящихся в медучреждениях Москвы.

Напомним, в результате пожара в пятиэтажном здании старой постройки на улице Миклухо-Маклая погибли 37 человек. В настоящее время в медучреждениях города находятся 168 человек, получивших телесные повреждения, из которых 8 - в крайне тяжелом состоянии. По факту пожара и гибели людей Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусматривающее ответственность за уничтожение и повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, повлекшего тяжкие последствия (ст.168 ч.2 УК РФ). Уголовное дело принято к производству прокуратурой Юго-Западного административного округа Москвы.