Лента новостей
Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31
Общество ,  
0 
Землетрясение в Греции вызвало цунами в Средиземном море
У берегов Греции произошло сильное землетрясение. В Европейском средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC) предупредили о возникновении цунами
Фото: Petros Giannakouris / AP

Землетрясение магнитудой 7,0 было зафиксировано в ночь с четверга на пятницу в Ионическом море. Как сообщает агентство AP со ссылкой на Геологическое агентство США, его эпицентр находился примерно в 35 км от греческого острова Закинтос.

По данным местных властей, в результате подземных толчков разрушений зафиксировано не было, однако на острове была отключена подача электричества.

По данным EMSC, в результате землетрясения возникло цунами высотой около 20 см. Специалисты этой службы в Twitter отметили, что серьезной опасности оно не представляет, однако посоветовали жителям близлежащих регионов не подходить близко к морю.

Указывается, что после землетрясения последовали несколько повторных толчков, которые ощущались не только в Греции, но также в Албании, Македонии, Черногории, Турции, Италии, Болгарии, на Мальте.

В июле 2017 года в результате мощного землетрясения в Эгейском море на греческом острове Кос были повреждены десятки зданий. Пострадали 120 человек.