Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20
Общество ,  
0 

Землетрясение в Греции вызвало цунами в Средиземном море

У берегов Греции произошло сильное землетрясение. В Европейском средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC) предупредили о возникновении цунами
Фото: Petros Giannakouris / AP
Фото: Petros Giannakouris / AP

Землетрясение магнитудой 7,0 было зафиксировано в ночь с четверга на пятницу в Ионическом море. Как сообщает агентство AP со ссылкой на Геологическое агентство США, его эпицентр находился примерно в 35 км от греческого острова Закинтос.

По данным местных властей, в результате подземных толчков разрушений зафиксировано не было, однако на острове была отключена подача электричества.

По данным EMSC, в результате землетрясения возникло цунами высотой около 20 см. Специалисты этой службы в Twitter отметили, что серьезной опасности оно не представляет, однако посоветовали жителям близлежащих регионов не подходить близко к морю.

Указывается, что после землетрясения последовали несколько повторных толчков, которые ощущались не только в Греции, но также в Албании, Македонии, Черногории, Турции, Италии, Болгарии, на Мальте.

В июле 2017 года в результате мощного землетрясения в Эгейском море на греческом острове Кос были повреждены десятки зданий. Пострадали 120 человек.