Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05
Общество ,  
0 

Опубликовано видео теракта в Киеве

Опубликовано видео взрыва у студии телеканала «Эспрессо» в Киеве, в результате которого погибли охранник депутата Рады Игоря Мосийчука и прохожий. Сам парламентарий и политолог Виталий Бала пострадали

Телеканал «Эспрессо» опубликовал видео взрыва в Киеве, в результате которого получили ранения депутат Верховной рады Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, а также погибли охранник Мосийчука и случайный прохожий. Момент взрыва был зафиксирован камерой видеонаблюдения рядом со входом в здание студии.

Взрыв в Киеве произошел вечером в среду, 25 октября, на улице Мицкевича, у студии телеканала «Эспрессо». Припаркованный у обочины мотоцикл взорвался, когда из здания телеканала выходили Мосийчук, его охрана и Бала.

На кадрах запечатлены сам момент взрыва и несколько минут после него. Видно, как к лежащим на земле людям начинают подходить прохожие, как выходят из здания телеканала люди, которые помогают депутату и политологу, как вызывают экстренные службы.

Видео: Espreso.TV / YouTube
Видео: Espreso.TV / YouTube
Видео

Погибли охранник Мосийчука, сотрудник киевского полка полиции особого назначения Руслан Кушнир и отставной подполковник МВД Украины Михаил Мормиль, который проходил мимо.

Ранее было опубликовано видео первых минут после взрыва, снятое очевидцами.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Правоохранительные органы Украины рассматривают версию об организации взрыва российскими спецслужбами «в рамках реализации плана по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине», сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. Среди заинтересованных в убийстве депутата лиц он назвал главу Чечни Рамзана Кадырова. 

Сам Мосийчук считает, что это было «прямое покушение» на него. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские», — заявил депутат. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

В Кремле обвинения в покушении на Мосийчука назвали «русофобией». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Киеве озвучили «как всегда, абсолютно не основанные ни на чем голословные истерические обвинения».