Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05
Общество ,  
0 

Кобзону запретили въезд на Украину

Власти Украины запретили въезд в страну народному артисту СССР и Народному артисту Украины Иосифу Кобзону. Помимо Кобзона, в «черный список» попали несколько сотен российских граждан, в том числе режиссер Иван Охлобыстин.
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон (Фото: Lori)

О  том, что Кобзону и Охлобыстину запрещен въезд на территорию Украины, в интервью изданию «Апостроф» заявил советник украинской Службы безопасности Маркиян Лубкивский. 

Кобзон, также как и певец Олег Газманов и певица Валерия, уже находятся в «черном списке» у властей Латвии из-за того, что они, по мнению латвийского МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма».  Кроме того, Кобзона весной 2014г. лишили звания «почетного гражданина» Днепропетровска.

Несколькими днями ранее режиссеру Охлобыстину был запрещен въезд на территорию Латвии. Глава латвийского МИД Ринкевич заявил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Впервые о том, что власти Украины запретят въезд в страну примерно 500 российским деятелям культуры, в начале августа заявил советник главы МИД Украины Антон Геращенко. Тогда Геращенко не назвал имен, но заявил, что считает правильным «не давать им (артистам из России – прим. РБК) зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине».