Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
Общество ,  
0 

Кобзону запретили въезд на Украину

Власти Украины запретили въезд в страну народному артисту СССР и Народному артисту Украины Иосифу Кобзону. Помимо Кобзона, в «черный список» попали несколько сотен российских граждан, в том числе режиссер Иван Охлобыстин.
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон (Фото: Lori)

О  том, что Кобзону и Охлобыстину запрещен въезд на территорию Украины, в интервью изданию «Апостроф» заявил советник украинской Службы безопасности Маркиян Лубкивский. 

Кобзон, также как и певец Олег Газманов и певица Валерия, уже находятся в «черном списке» у властей Латвии из-за того, что они, по мнению латвийского МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма».  Кроме того, Кобзона весной 2014г. лишили звания «почетного гражданина» Днепропетровска.

Несколькими днями ранее режиссеру Охлобыстину был запрещен въезд на территорию Латвии. Глава латвийского МИД Ринкевич заявил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Впервые о том, что власти Украины запретят въезд в страну примерно 500 российским деятелям культуры, в начале августа заявил советник главы МИД Украины Антон Геращенко. Тогда Геращенко не назвал имен, но заявил, что считает правильным «не давать им (артистам из России – прим. РБК) зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине».