Лента новостей
Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% Бизнес, 09:23 Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга Политика, 09:22 Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе Общество, 09:10 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 09:10 Чиновникам Кремля прочитают лекции Политика, 09:00 Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело Общество, 08:49 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 08:38 Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе Политика, 08:31 Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково Общество, 08:22 ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты Общество, 08:00 Собчак приехала в Киев Общество, 07:34 Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране Политика, 07:00 Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» Бизнес, 07:00 WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами Политика, 07:00
Общество ,
0
Аэропорты будут обязаны нанимать персональных помощников для инвалидов
В Министерстве труда разработали законопроект, предполагающий внесение около 60 изменений более чем в 25 действующих норм российского права. Среди возможных новшеств - введение особого обслуживания людей с ограниченными возможностями.
Фото: ИТАР-ТАСС

О правилах, которые разработали в ведомстве, чтобы облегчить жизнь инвалидов, "Российской газете" рассказал директор департамента по делам инвалидов Минтруда Григорий Лекарев.

Чиновник указал на необходимость того, чтобы людям с ограниченными возможностями помогали в передвижении по аэропортам. Кроме того, информировать перевозчика об инвалиде на борту Г.Лекарев предлагает заранее.

В защиту инициатив Минтруда представитель ведомства привел случай дискриминации клиентов с особыми потребностями, произошедший недавно в Москве. Группа инвалидов-колясочников направлялась на семинар в Германию, но не была допущена до рейса по вине перевозчика. Капитан воздушного судна согласился взять на борт только двух из шести человек с ограниченными возможностями.

В Минтруде признают, что правила оказания помощи инвалидам в законопроекте не регламентированы. В нормативном акте устанавливается лишь необходимость выработки соответствующих предписаний.

Следующая новость раздела