Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
В блогосфере обсуждают слухи о новом арестованном по "болотному делу"
Общество, 26 окт 2012, 01:19
0
В блогосфере обсуждают слухи о новом арестованном по "болотному делу"
По сообщению центра помощи политическим заключенным "РосУзник", следствие взяло под стражу 19-го обвиняемого по "болотному делу" - социалиста Филиппа Долбунова. По другим сведениям, молодой человек был только допрошен и затем отпущен.
Фото: РБК

Ф.Долбунов состоит в леворадикальной политической организации "Российское социалистическое движение". Адвокат Степана Зимина, обвиняемого по "болотному делу", Василий Кушнир заявил, что задержанного могут использовать как свидетеля на процессе против его подзащитного.

Вечером 25 октября в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, подписанное знакомым Ф.Долбунова Александром Ивановым. Пользователь сервиса изложил свою версию сегодняшних событий.

По сведениям А.Иванова, около часа дня сотрудники угрозыска выломали дверь в квартире Ф.Долбунова, скрутили оппозиционеру руки и доставили на допрос. В ходе разговора со следователем гражданскому активисту задавали вопросы о его единомышленниках – лидерах левых Сергее Удальцове, Константине Лебедеве и Леониде Развозжаеве. Ф.Долбунов не проронил ни слова, ссылаясь на свое право не сотрудничать со следствием.

По завершении разговора оппозиционный активист был освобожден и возвращен домой. В ходе общения с правоохранителями молодого человека запугивали и нанесли ему несколько ударов.

Информацию о задержании 19-летнего оппозиционера прокомментировал известный адвокат Дмитрий Аграновский. По словам юриста, он встретил Ф.Долбунова в коридоре Следственного комитета. Оппозиционер попросил сообщить СМИ, что его задерживают. В ответ на эти слова правоохранители сказали, что только допросят гражданского активиста и потом отпустят.