Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
В Минтрансе предлагают набирать пилотов из мигрантов
Общество, 26 окт 2012, 03:56
0
В Минтрансе предлагают набирать пилотов из мигрантов
В Министерстве транспорта подготовили законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов, сообщает "Российская газета". Заместитель главы ведомства Валерий Окулов объяснил необходимость внесения поправок в законодательство кадровым голодом, с которым сталкивается отрасль.
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание отмечает, что в нашей стране ежегодный дефицит пилотов составляет 2,6 тыс. человек, при этом объем перевозок постоянно увеличивается, так, по итогам 2012г. ожидается рост на 13%.

Представители авиакомпаний выступают за конкуренцию на рынке трудовой силы. Считается, что из-за недостатка подготовленных кадров зарплаты в отрасли завышенные.

По действующим российским законам, единственные иностранцы, которые допускаются к работе пилотами, - граждане Белоруссии. Они пользуются преимуществами из-за договора между Москвой и Минском.

В профессиональной среде предлагаемые меры не вызывают одобрения. К примеру, известный летчик-испытатель Владимир Герасимов сетует, что недобросовестные работодатели ведут лоббистскую кампанию по изъятию из Воздушного кодекса ограничений по гражданству для работников авиации, чтобы сэкономить на зарплатах сотрудников.

В сентябре российские авиадиспетчеры обратились к Минтрансу с просьбой лишить иностранцев права работать в центрах управления воздушным движением. Сотрудники центров управления полетами ссылаются на то, что таким образом иностранцы могут получить доступ к информации о перемещениях высших должностных лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"