Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Общество ,  
0 

На С.Сталлоне подали в суд за плагиат в "Неудержимых"

Американский критик Маркус Вебб обратился в суд Нью-Йорка с иском против голливудского актера и режиссера Сильвестра Сталлоне. Писатель обвиняет его в нарушении авторских прав, передает Reuters.

М.Вебб подозревает С.Сталлоне в копировании своего сценария, который был использован при создании вышедшего в 2010г. фильма "Неудержимые". Писатель утверждает, что сценарий боевика, повествующего о группе наемников, которые должны свергнуть латиноамериканского диктатора, "поразительно похож, а кое-где даже идентичен" написанному им сценарию под названием "Прыжок в воду".

"Бесспорно, С.Сталлоне и Дэвид Кэллэхэм, также участвовавший в создании картины, были знакомы со сценарием и скопировали его части, защищенный авторским правом", - заявил М.Вебб.

В частности, М.Вебб считает плагиатом ряд сцен, например со спасением в море, "которые никак не касаются основного сюжета". Даже главного злодея-генерала фильма зовут так же, как в сценарии М.Вебба, - Гарса. По словам истца, в фильме немало и других схожих с его работой моментов.

Писатель требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторных нарушений в сиквеле "Неудержимых", который выйдет на экраны в 2012г. Он утверждает, что зарегистрировал свой рассказ и сценарий с тем же сюжетом в июне 2006г. в Бюро по охране авторских прав США. Представитель С.Сталлоне Мишель Бега пока воздерживается от комментариев.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК